RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Запуск в мороз FAW V5 4 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Запуск в мороз FAW V5  (Прочитано 19228 раз)

Оффлайн djon23

• Гость
  • **
    • faw v5 краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 28
Re: Запуск в мороз FAW V5
« Ответ #15 : Январь 24, 2014, 22:48:40 »
  • 0
ремень генератора как то натягивается? ролик есть? или генератором натягивается?
Именно так.ремень натягивается генератором.ролика с автонатягом нет.именно он и скрипит.у меня после 1500 км начал скрипеть.подтянул и нори все стало.в этом плюс натяжителя простого от автороликового)а грм это грм там цепь у v5.

Сообщение склеено: Январь 24, 2014, 23:02:28
Один путевый коммент и все мимо него фигачат.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2014, 23:02:28 от Панда »

Оффлайн Алексеев_Алек

• Гость
  • **
    • FAW V5, Белый "Comfortable Plus MT"
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #16 : Январь 25, 2014, 08:44:42 »
  • 1
Завтра - 26 по прогнозу в твоем регионе! Не надо преувеличивать! И прошу помнить что в вашем регионе влажность намного ниже чем в центральном! А это я вам скажу очень важно. И прошу не забывать что Китай  - это не только Гон-Конг, а еще и регионы где морозы сопоставимы с нашими, иначе машины просто не прошли бы сертификацию!
А ни кто и не при увеличивает. -37 было на рассвете. http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4548/#wdaily1

Аккумулятор я не снял, да и кто-то писал что его не желательно снимать. Не смог я завести, аккумулятор застыл, пришлось домой заносить и размораживать, потом подзяряжать. И какой вообще баран поставил на нее 45-й аккамулятор, у меня на жигулях и то 55 стоял. На логоне вон так вообще 72-й, видно что думали головой.
Ну я пару раз крутанул стартер и потом все.

Оффлайн mik8820187

• Гость
  • **
    • FAW V5 Миасс Челябинская обл
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #17 : Январь 25, 2014, 09:00:04 »
  • 2
Заводил сегодня,2часа назад.На улице-33,ветер-дальний свет 15 секунд,зажигание включил до отключения бензонасоса,стартер 2сек-не завелась,повторный пуск через 15 секунд с пол чирка-сцепление все время выжато-удивляюсь уже второй раз-все просто.аккамуль штатный.Думаю ,что и в минус 40 заведется,смущает одно-кажется что масло в коробке оч густеет

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #18 : Январь 25, 2014, 10:10:11 »
  • 2
И какой вообще баран поставил на нее 45-й аккамулятор,
это да, тоже удивился когда увидел
наверное самый маломощный аккум из всех выпускаемых авто, специально для суровой русской зимы, чтобы скучно не было

Оффлайн mik8820187

• Гость
  • **
    • FAW V5 Миасс Челябинская обл
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #19 : Январь 25, 2014, 10:52:54 »
  • 0
Я через месяц после покупки-где-то в середине декабря делал полный цикл разряд-заряд.мож.поэтому я не жалуюсь на штатный аккум-у дилера подсказали, что по зиме так делать раз в месяц надо,не реже-свет,обогрев стекла не позволяют генератору успевать подзаряжать до полной емкости.Еще сказали что он гелиевый необслуживаемый.Еще не разбирался-будет теплее обязательно посмотрю

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 120
« Ответ #20 : Январь 25, 2014, 11:57:38 »
  • 1
Я через месяц после покупки-где-то в середине декабря делал полный цикл разряд-заряд.мож.поэтому я не жалуюсь на штатный аккум-у дилера подсказали, что по зиме так делать раз в месяц надо,не реже-свет,обогрев стекла не позволяют генератору успевать подзаряжать до полной емкости.Еще сказали что он гелиевый необслуживаемый.Еще не разбирался-будет теплее обязательно посмотрю
Аккумулятор действительно необслуживаемый, но обычный, не гелиевый, гелиевый стоил бы как 150-ый.
Я тоже делаю такой цикл один раз в месяц в холодное время года и раз в три месяца в теплое время, никогда с подобными аккумуляторами проблем не было до -30 градусов, заряжен был всегда на 97-99%.
Главное подогревать его перед запуском стартера.

Оффлайн Евген

• Новичок
  • *
    • FAW V5 Челябинская область
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 13
« Ответ #21 : Январь 25, 2014, 14:24:24 »
  • 3
У нас с утра было -30,включил свет чтоб разбудить АКБ секунд на 10-15,выжал сцепление и.....завелась с первого раза,только стартер крутил не очень охотно и дольше обычного,мороз есть мороз. Но завыл выжимной подшипник (отпустив сцепление звук стал тише)длилось секунд 4-5 потом затихло.Вообще в морозы после -25 машину  предпочитаю не заводить,пусть стоит себе целее будет ,есть общественный транспорт.

Оффлайн Алексеев_Алек

• Гость
  • **
    • FAW V5, Белый "Comfortable Plus MT"
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #22 : Январь 25, 2014, 17:45:42 »
  • 1
Бедный ваши движки. Я в итоге завел в -37, но естественно подогрев ДВС поработал около часа перед заводкой. Сегодня аккум домой занес, пусть себе стоит, я редко выезжаю куда.

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #23 : Январь 25, 2014, 20:43:29 »
  • 0
ну так факт остаётся фактом - аккум слабый, а твои танцы с бубнами лишний раз это доказывают
побольше дилеров слушай, они наговорят...

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #24 : Январь 26, 2014, 23:27:30 »
  • 0
А ни кто и не при увеличивает. -37 было на рассвете. http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4548/#wdaily1

Аккумулятор я не снял, да и кто-то писал что его не желательно снимать. Не смог я завести, аккумулятор застыл, пришлось домой заносить и размораживать, потом подзяряжать. И какой вообще баран поставил на нее 45-й аккамулятор, у меня на жигулях и то 55 стоял. На логоне вон так вообще 72-й, видно что думали головой.
Ну я пару раз крутанул стартер и потом все.
АКБ так то ставит завод изготовитель( и на заводе не будут вредить) и 45-й аккумулятор не только у Вас стоит.
Шевроле Авео 2008 г.в. седан у моего коллеги маркировка на АКБ-12V, 45AH, 480 CCA, 80 RC(фото сделал выложить не могу на работе нахожусь).
Авто Корейской сборки и АКБ корейская, он третий хозяин и до сих пор не убили батарейку, Вы не находите это странным?
А ведь она 45-я так же как и у Вас. Сейчас он её на ночь заносит в помещение ну это простительно 5 лет в таких "тёплых "климатических условиях.
А живём мы почти в Сочи или Ялте, севернее меня только Demon.XP.
Вот тут интересного много http://faw-cars.ru/index.php?topic=1985.0

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #25 : Январь 27, 2014, 09:56:10 »
  • 0
АКБ так то ставит завод изготовитель( и на заводе не будут вредить) и 45-й аккумулятор не только у Вас стоит.
Шевроле Авео 2008 г.в. седан у моего коллеги маркировка на АКБ-12V, 45AH, 480 CCA, 80 RC(фото сделал выложить не могу на работе нахожусь).
Авто Корейской сборки и АКБ корейская, он третий хозяин и до сих пор не убили батарейку, Вы не находите это странным?
А ведь она 45-я так же как и у Вас. Сейчас он её на ночь заносит в помещение ну это простительно 5 лет в таких "тёплых "климатических условиях.
А живём мы почти в Сочи или Ялте, севернее меня только Demon.XP.
Вот тут интересного много http://faw-cars.ru/index.php?topic=1985.0
АКБ на Шеви Авео 2008 г.в.

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #26 : Январь 27, 2014, 11:24:19 »
  • 0
Шевроле Авео 2008 г.в.
двигатель какой у шеви и пробег ?
может он зимой вообще не ездит, да много разных вариантов
пусковой ток как у нас ?
меньше 45 аккумы на авто бывают ?

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #27 : Январь 27, 2014, 12:17:56 »
  • 0
двигатель какой у шеви и пробег ?
может он зимой вообще не ездит, да много разных вариантов
пусковой ток как у нас ?
меньше 45 аккумы на авто бывают ?
Двигатель на Шеви 1,4, а каким образом влияет пробег на пусковой ток АКБ?
Сегодня на улице зима так же как и вчера когда писалось сообщение. Читаем внимательней цитирую " Сейчас он её на ночь заносит в помещение...." т.е. езда ежедневная + таксовка. вчера и сегодня -25 авто ночует на улице.( Регион СЕВЕРНЫЙ УРАЛ- это серьёзный зимний климат)
А какой у Вас пусковой ток или ток холодной прокрутки, он указывается на АКБ? У него 480А на фото видно, а что у Вас на АКБ?
По какой системе Вас интересует пусковой ток : SAE,DIN,EN,IEC?
Читаем внимательно информацию на форуме
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

и ещё по пусковому току или току холодной прокрутки
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Январь 27, 2014, 17:44:25 »
  • -1
Двигатель на Шеви 1,4, а каким образом влияет пробег на пусковой ток АКБ?
а кто сказал что влияет?
я про пробег вообще спросил, чем больше пробег тем больше износ аккумулятора
я не смотрел какой у нас пусковой ток, предположил что у него больше

Оффлайн Габидуллин_Ил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
« Ответ #29 : Январь 28, 2014, 09:54:37 »
  • 2
-28 с утра, завелась с подзавода...на днях обещади до -40, посмотрим как покажет себя.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #29 : Январь 28, 2014, 09:54:37 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума