Приветствую всех фавоводов
Постараюсь кратко описать свои впечатления, надеюсь получится.
Началось все с того, что в семью понадобилась 2я машина для меня, чтобы я могла независимо от мужа делать все свои дела: работа, дети в садик и на занятия, магазины. Раньше удавалось все делать на 1й машине, но у мужа изменился график работы. В общем бюджет был ограничен - было 300т.р., за эту сумму можно купить ваз 2114 (б/у не рассматривали), на что муж был не согласен (хотя ездить то мне). Поехали смотреть что-нибудь поинтереснее - посмотрели/проехались на солярисе, рио, шкода. Все эти машины российской сборки, для меня этим все сказано
считаю, что русская сборка это полная ж... не умеют наши ни наши машины делать, ни иномарки собирать. Да и кредит брать не хотелось, особенно на машину, которая не нравится.
Дома начали шерстить инет, решили глянуть китайцев - нашли лифан, поехали смотреть/тестить лифан смайли....ужасть, а не машина
на выезде из лифана через дорогу увидели какой-то непонятный салон с надписью FAW
Решили заехать посмотреть что там
Заехали, наткнулись на V5 и на акцию, послушали про машинку и попросили тест-драйв. Машинка показала себя с лучшей стороны. Приехали в салон и менеджеры отправили нас домой читать отзывы и думать. Спустя неделю машина уже стояла под окнами
Теперь напишу свои впечатления, и немного сравнения с машиной мужа (тойота королла'12). Первое, что сразу бросается - сиденья, в фаве высоко и не регулируется по высоте. Пару первых дней было неудобно, потом уже привыкла. Дети счастливы - им теперь все видно, а в королле ничего из окна не видели.
Клиренс у фава хорош - где на королле шоркали - на фаве ни намека! Нигде еще не шокнула, хотя пару раз в неделю езжу в транспортные компании, а дорога там сплошь из ям состоит.
Печка - вообще супер! Я мерзляка, в королле зимой мерзну. Тут - нет, и даже жарко на самом минимуме когда машика прогреется.
Напрягает немного отсутствие лампочки-попрошайки для уровня бензина, но с таким расходом бензина заправляюсь максимум на 700руб и езжу неделю.
Радио стандартное меня вполне устраивает, пару раз зависало и не включалось - глушила машину и снова запускала, радио начинало работать.
После 1го использования прикуривателя он вылетел из гнезда (видеорегистратор так подключила), поставила назад, но работать он больше не стал
Отсоединился провод - благо надо было ехать на ТО - там все поправили.
Салон в принципе достаточно просторный. Но только на 4х человек. На заднем сидении стоят 2 автокресла, между ними места только для небольшой сумки, или игрух детских.
Багажник вместительный, но королле проигрывает.
С коробкой передач бывает заминка с включением 1й скорости, помогает отпустить и снова выжать сцепление - тогда скорость включатеся.
Пластик конечно жесткий, иногда дребезжит, но не напрягает, т.к. дребезжит только на одной дороге или когда мороз в -20.
Теперь про поведение машины в морозы - очень боялась, что не выдержит, но ничего - в минус 25 завелась
правда в такой минус двери очень тяжело открывать (не в смысле каких-то проблем с замком, а замерзает она и приходится силу приложить чтобы саму дверь открыть) и бардачок также плохо открывается. Но это мелочи
Единственным реальным минусом и разочарованием для меня стала поездка на мойку - на передних дверях резинки не держат воду, салон залили
причем не просто несколько капель, а полностью мокрые передние сидения и много воды на пластике.
В общем и целом, спустя ровно 3 месяца и 4400км машиной довольна! Реальных минусов мало, очень мало. За такие же деньги не думаю что можно найти что-то лучше. Будем ездить дальше!