RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Уровень масла 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Уровень масла  (Прочитано 22255 раз)

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
  • Всем доброго времени дня
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
Re: уровень масло в двигатели
« Ответ #45 : Апрель 24, 2013, 21:44:54 »
  • 0
И все же меня терзают смутные сомнения. Нет ребята не аргументированный факт. Что это получается более 3000 оборотов нельза  давать, простите это не серьезно. Вывод Китайцы по лицензии собирают не правильный  двигатель, если он жрет масло. Давайте смотреть на вещи прямо. Прошла эфория красавца. Надо делать должнве выводы.
1. Ходовая никчемная
2. Двигатель подъедает масло. Этого не должно быть!!!
3. Скрип в салоне от торпедо ( может это только у меня).
Оправдать цена-качество под сомнением. Эстина дешевле но при том у нее нет этих проблем.

« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 21:53:06 от Яшар »

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #46 : Апрель 24, 2013, 22:11:22 »
  • 0
И все же меня терзают смутные сомнения. Нет ребята не аргументированный факт. Что это получается более 3000 оборотов нельза  давать, простите это не серьезно. Вывод Китайцы по лицензии собирают не правильный  двигатель, если он жрет масло. Давайте смотреть на вещи прямо. Прошла эфория красавца. Надо делать должнве выводы.
1. Ходовая никчемная
Оправдать цена-качество под сомнением. Эстина дешевле но при том у нее нет этих проблем.

ни по одному пункту не согласен!!!
эйфории и не было,

1) масло у меня вообще не жрет (миллиметры правда не вымеряю, но на на 8 т.км. как было на средине так и осталось)
2) подвеска меня более чем радует, машину на дороге держит отлично, не шумит!!! какие критерии для Вас не подходят?
3) не скрипит ничего кроме девайсов которые я установил (радар-детектор колотит об навигатор)

ну с эстиной еще беста осталось сравнить((( попробуйте в трейдин сдать или  поменять бесторна...

« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 22:13:48 от torum »

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #47 : Апрель 24, 2013, 22:23:31 »
  • 0
1. расход масла на угар, в прямой зависимости от режимов ДВС и вязкости масла.
2. есть машинки именитые и дорогие, которые жрут масло по взрослому.
  у меня очень спокойный стиль езды, расход был минимален. на пробег в 8 тыс. ну наверно около милиметра съела, масло 5*40
 дорогу держит очень достойно (после замены стоек)
скрипов в салоне пока не наблюдаю.
 Пока ничего отрицательного про эту машину, сказать не могу. КРОМЕ СТОЕК.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #48 : Апрель 24, 2013, 22:26:11 »
  • 0
1. Ходовая никчемная

более 3000 оборотов давать на длительных перегонах нельзя на жидком масле не только на нашем движке, нельзя на любом! и чем выше мощность и температура за бортом, тем густее масло надо, майбаху так вообще противопоказано 0w-40 - сожрет как раз-два-три

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #49 : Апрель 25, 2013, 10:04:55 »
  • 0
ни по одному пункту не согласен!!!
эйфории и не было,

1) масло у меня вообще не жрет (миллиметры правда не вымеряю, но на на 8 т.км. как было на средине так и осталось)
2) подвеска меня более чем радует, машину на дороге держит отлично, не шумит!!! какие критерии для Вас не подходят?
3) не скрипит ничего кроме девайсов которые я установил (радар-детектор колотит об навигатор)

ну с эстиной еще беста осталось сравнить((( попробуйте в трейдин сдать или  поменять бесторна...
Значит Вам повезло.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #50 : Апрель 25, 2013, 10:25:38 »
  • 0
Значит Вам повезло.
Почему? Я, думаю я далеко не исключение в описанной ситуации...
Подвеска до замены стоек досаждала стуком, теперь в ней изъянов нету. если у Вас есть, то скажите в чем? кроме стука.

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #51 : Апрель 25, 2013, 13:27:12 »
  • 0
Жаль что вы живете далеко от Москвы. А то было бы возможность самим проехать и ощутить качества ходовых.
Кроме стука в стоек, гремит весь кузов на кочках. Меня всего встряхивает. Мой вес 100 кг. Словами не описать, надо самому почувствовать. Я очень бережно отношусь к машине и вождению. Нельзя списать на стиль езды.

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #52 : Апрель 25, 2013, 13:47:40 »
  • 0
У меня так тока притензии по стуку стоек , больше пока ни чего не напрягает!

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #53 : Апрель 25, 2013, 15:48:55 »
  • 0
Жаль что вы живете далеко от Москвы. А то было бы возможность самим проехать и ощутить качества ходовых.
Кроме стука в стоек, гремит весь кузов на кочках. Меня всего встряхивает. Мой вес 100 кг. Словами не описать, надо самому почувствовать. Я очень бережно отношусь к машине и вождению. Нельзя списать на стиль езды.
Скажите вы на ТО жаловались на проблемы? Может стоит доверится профессионалам?

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #54 : Апрель 25, 2013, 16:01:48 »
  • 0
Проблему я выявил после ТО, так как первые 2000 км не следил за уровнем масло. У меня есть такая дурная привычка примерно через 1500-2000 км замерять уровень. И первый замер показал не утешительный результат. Вот почему я и спрашивал совета.
Поезжу еще 2000 км. и сделаю определенный вывод. Ест моя лошадка масло или нет. Эти два мм. могут быть из-за погрешности.Но осадок остался.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #55 : Апрель 25, 2013, 17:36:11 »
  • 0
купи еще один манометр для проверки давления в колесах, да-да, бывают и такие засады, дело то копеечное, а пере провериться стоит.

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #56 : Апрель 25, 2013, 17:48:35 »
  • 0
Спасибо воспользуюсь Вашим советом, и отпишусь.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #57 : Апрель 25, 2013, 18:31:44 »
  • 0
ждем

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #58 : Апрель 27, 2013, 21:43:34 »
  • 0
ждем
Здравствуйте Том! Сегодня купил новый манометр и он показал, что передние колеса были накачены 2,5 атмосфер.
Спустил до 2,2 и мне показалось, что она т.е. машина стала ездить тише. Правда проехал всего 3 км. Возможно сработал эффект зубного врача. Когда думаешь о болячке он проходит. Завтра опробую и прислушаюсь. Во всяком случае Вам большое спасибо.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #59 : Апрель 27, 2013, 22:06:14 »
  • 0
Здравствуйте Том! Сегодня купил новый манометр и он показал, что передние колеса были накачены 2,5 атмосфер.
Спустил до 2,2 и мне показалось, что она т.е. машина стала ездить тише. Правда проехал всего 3 км. Возможно сработал эффект зубного врача. Когда думаешь о болячке он проходит. Завтра опробую и прислушаюсь. Во всяком случае Вам большое спасибо.
(можно на ТЫ, мы же тут все свои) всегда рад помочь, но похоже это ни есть полное решение проблемы.
есть еще такое-, после "зубодробилки" салон как бы расшатывается, но если перестать его "трясти" скрипы пропадают почти полностью. лечатся эти скрипы как и в старых жигулях, то есть хлопотно и пистонов не хватает.
зы. сам на лете езжу с 2,5 в колесах. но не ушатал пока салон. может по разным дорогам ездим? вибронагрузки и пробеги разные с тобой.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2013, 22:08:48 от Том »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #59 : Апрель 27, 2013, 22:06:14 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума