Тяжелая для меня тема, но всё же, собравшись духом, решила её открыть, не для того чтобы вызвать или собрать жалостливые отзывы - нет, для того чтоб сказать владельцам Фавов, что у нас на самом деле хорошая и надежная машина, кто бы там что не говорил...
Итак, произошло ДТП... серьезное...
Встретила мужа и сына на вокзале около 6-ти утра, поехали домой...
Двигалась по проспекту Мира (Москва) со скоростью не менее 70 км/ч, а может и более, так как утро было раннее, машин не так уж и много и мы как то удачно поймали "зеленую" улицу...
Очередной перекресток не предвещал ничего плохого, свой включившийся зеленый свет увидела задолго и скорости не снижала (ох.. глоток валерьянки)
встречные машины тоже лихо мчались в обратном направлении и только пара-тройка авто в левом ряду (встречном же) послушно мигали поворотниками, ожидая свою стрелку для поворота в Грохольский переулок... и тут, минуя этот стоящий ряд, на перекресток вынырнула Дэу Нексия, без сигналов поворота, без ничего, просто ехала прямо в среднем ряду и неожиданно свернула налево... прямо под меня...
ни времени, ни тем более места для маневра у меня не было и я, практически на полной скорости (ну может 3-5 метров тормозов), въехала ей в бок
удар пришелся на правую заднюю пассажирскую дверь, Нексию мотнуло вправо, развернуло на 180 градусов и вынесло практически к началу переулка, к которому она так стремилась...
Первые несколько секунд для меня были полного отупения, как в замедленной съемке выскочили подушки безопасности, воздух стал наполняться аммиаком (молодцы китайцы, не забыли позаботиться о самочувствии пассажиров), сын, отстегнув ремень безопасности выскочил из машины и побежал вслед за мужем, который мирно дремав на заднем сиденье, даже не понял что произошло, он достаточно больно ударился о подголовник и в состоянии аффекта побежал выяснять отношения с виновником аварии, кажется даже там назревал мордобой
мой мозг тупо отметил, что дверцы машины на самом деле саморазблокировались, как и было обещано - не обманули китайцы сама собой включилась аварийка - вот тут не понятно - то ли это электрику коротнуло, то ли на самом деле в авто все так было продумано, так как эту аварийку мы потом так и не смогли отключить никакими способами, пришлось скидывать клему с аккумулятора
Минут через десять (а может и больше) я наконец то собралась с духом, чтоб посмотреть в "лицо" своей красавице...
Вышла, стала смотреть и даже немного удивилась... при такой силе удара я думала, что у меня мотора не останется, ну или будут торчать какие то винтики
Пассажирам Нексии вызвали неотложку, там женщина кажется сильно пострадала, весь правый бок их машины был вдавлен внутрь о-очень прилично, приехавший эвакуаторщик аж глаза округлил
А я, глядя на свои повреждения недоумевала: то ли это Дэу такая гнилая, то ли моя машина на самом деле просто суперская,
хвала Господу, что мы остались целы и невредимы, хвала поднебесной за такой автомобиль
Я отъездила 6 лет, до Фавчика, на Гранд Чероки (хороший агрегат, но уж очень дорог в ремонте и обслуживании), и ни разу не пожалела о смене машины, пересев на Бестурн, вот теперь буду восстанавливать мою красавицу, во что бы то мне это не встало у меня и мысли нет пересесть на другую модель
сегодня утром решилась пофоткать свой фавчик, так сказать на память:
весь удар почему то пришелся на правую часть капота, левое крыло и фара даже не пострадали
вот такая история...
Всем удачи на дорогах, поаккуратней с узбеками (кстати за рулем УзДэу сидел водитель-узбек)
никому не желаю пройти через подобное, хочу просто, чтоб мы испытывали гордость за наш автомобиль - ФАВ БЕСТУРН - он на самом деле надежен и безопасен
ЗЫ: лишним будет говорить, что виновником был признан узбек, приехавший инспектор, не стал долго заморачиваться, он сразу пошел смотреть камеры наблюдения, выйдя из здания, бросил коротко типа "виновен" в сторону этого бедолаги ещё и пригрозил ему уголовным делом в отношении пассажиров
админам: если тема тут неуместна или я что то нарушаю, перенесите или удалите, не в обиде буду. Просто хотелось поделиться ...