Всем привет. Установить ДХО (дневные ходовые огни) задумал давно. Заказал на таобао. Посылка должна была еще в октябре прийти, однако застряла на границе. Хз, что там таможня хотела найти?
Тем не менее, покупка до меня добралась, это хорошо. Плохо, что уже зима. Гаража у меня нет, ни какого бокса тоже. Так что делал все на улице. Да это глупая затея. Заниматься установкой на холоде, на снегу… Бррр… Но ждать весны нету никаких сил
J Итак посмотрим, что там за девайс. 
Светодиодные ходовые огни, две планки по 12 светодиодов. Цвет белый. Корпус резиновый, гибкий. Каждый светодиод имеет свою линзу. Подключаются огни через имеющийся в комплекте контроллер, напряжение подключения 9-24 В. Из контроллера выходят пять проводов: два черных для подключения собственно огней, еще два (белый и черный) соответственно плюс и минус и еще один белый судя по всему сигнальный на отключение огней.
Сразу же решил заглянуть в контроллер.

Загерметизировали демоны
J Ну и я на всякий случай коробочку поплотнее запаковал.
На улице -11, одеваюсь потеплее, беру инструменты: нож, изоленту, ключ на 10, шуруповерт и сверло. И топаю к машине.
Первым делом нужно найти провод, где плюс появляется при включении зажигания. Конечно можно протянуть провод в салон, там мест полно. Тот же прикуриватель. Но неохота.
Для поиска был применен метод научного тыка. Минусовой провод был прикручен к массе. Плюсовой провод был оборудован специальным щупом для поиска напряжения в проводнике типа иголка. Светодиоды подключены к контроллеру. Для доступа к проводам нужно снять аккумулятор. Искал прокалывая изоляцию проводов на заведенной машине. Если загорались огни, глушил мотор. На нужном проводе огни должны погаснуть. Долго ли, коротко ли… Изоляция на морозе дубовая становится, хрен проколешь. Но все же нашел. В блоке с релюшками.

Толстый красно-черный провод.
Осталось за малым. Найти провод, на котором плюс появляется при включении ближнего света.
К галогенке подходят три провода: черно-красный, черно-желтый и черно-белый. Включив свою логику, я предположил, что черно-красный это плюс дальний, черно-желтый это плюс ближний, а черно-белый это минус.

Итак, выключение ДХО контроллером происходит при появлении плюса на сигнальном проводе. По моей логике: при включении ближнего или дальнего света плюс появляется на соответствующем проводе и далее уходит на минусовой. Соответственно на минусовом будет появляться плюс. То есть, для достижения наилучшего эффекта сигнальный провод нужно присобачить к минусовому. Логично? А вот хрен.
Не буду описывать все мучения. В итоге оказалось, что плюс есть постоянно на всех трех проводах. Включение света происходит подключением минуса на черно-желтый и черно-белый. Короче облом. В принципе можно было поискать релюху ближний/дальний и пошаманить с ней. Но я устал уже и замерз. По этому взял плюс от габаритов. Там он нормальный.
Соединив и заизолировав провода, начал прикидывать, куда можно приспособить планки светодиодов. На самом деле мест оказалось ровно два. Над ПТФ.
Отмерил и просверлил отверстия под провода, завел их (тот еще гемор). Планки прикрутил саморезами. Соединил с контроллером. Проверил, работает.
При включении зажигания ДХО включаются. При включении габаритов ДХО выключаются. Если отсоединить сигнальный провод, то ДХО будут работать постоянно, пока работает двигатель. Но ночью светят они очень ярко, слепить будут.
Пока собрал все, да съездил на мойку, стемнело. Так что итоговое фото есть только ночью.

