RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Перегиб проводов багажника 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Перегиб проводов багажника  (Прочитано 101561 раз)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Re: Перегиб проводов багажника
« Ответ #60 : Январь 12, 2015, 20:12:38 »
  • 0
вспомнил: когда я первый раз разбирал проводку и когда второй раз разбирал перелом был в одном и том же месте - не в самой резиновой гофре, а на выходе из гофры в крышке багажника, если и в третий раз тоже самое - значит конструктивный недочет
у кого где ломалась проводка?

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #61 : Январь 12, 2015, 22:41:21 »
  • 0
вспомнил: когда я первый раз разбирал проводку и когда второй раз разбирал перелом был в одном и том же месте - не в самой резиновой гофре, а на выходе из гофры в крышке багажника, если и в третий раз тоже самое - значит конструктивный недочет
у кого где ломалась проводка?
просто у тебя ломается в том месте из за морозов сильных. плюс угол не правильный. и опять же ты там скрутку делал? если да то она в том же месте сломается. по идеи нужно менять целый жгут. я так думаю.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #62 : Январь 12, 2015, 22:46:00 »
  • 0
просто у тебя ломается в том месте из за морозов сильных. плюс угол не правильный. и опять же ты там скрутку делал? если да то она в том же месте сломается. по идеи нужно менять целый жгут. я так думаю.
не учи меня делать проводку: во-первых скрутку я не использую, во-вторых заменен почти весь жгут проводки, т.е. поломка произошла не в месте изгиба

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #63 : Апрель 18, 2015, 19:18:46 »
  • 0
Сегодня поменял провода в жгуте крышке багажника,а то 3 й раз приходилось наращивать и поновой скручивать.Купил сегодня Кабель КГ 3х0,75,три жилы в резиновой оболочке,т.к.там три жилы ,а у нас 6,то пришлось кинуть два провода по 90см.,засунул их в гофру  предварительно смазал литолом ,иначе не входят,и отрезал старую проводку у крышки и идущую в салон, просто между ними вставил эти резиновые провода ,все скрутил, и теперь в месте сгиба гофра ложится дугой а не как раньше просто верх ложился на низ поэтому и переламовались,а резиновый я в восьмёрку скручивал и отпускал и он выпремлялся,все пока работает,посмотрю как в морозы, хотя я положил этот провод в морозилку и через час проверил,вроде на излом не идёт,только сгибается.посмотрю как дальше будет.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2015, 19:20:34 от сергей »

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #64 : Апрель 18, 2015, 20:32:08 »
  • 0
Сергей, тебе плюс за правильный подход, Демону минус, за то, что не знает, что правильная скрутка лучше пайки. Только америкосы и французы пайкой пользуются, в остальных странах про обжимку известно.

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
  • FAW Besturn B-50 Premium AT
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 50
« Ответ #65 : Апрель 18, 2015, 23:22:04 »
  • 0
    Согласен c golem68!  В машине лучше использовать при соединении проводов (однородных) скрутку, чем пайку, т.к. при не достаточной влагозащищенности образуется гальваническая пара (медь+олово-свинец), где медь очень быстро корродирует (Уходит в оксид или т.п., зеленеет), в результате чего провод просто отваливается от пайки. Проверено!!!   После скрутки провода желательно пшикнуть Мовилем и хорошо заизолировать.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2015, 23:25:21 от Fedor65 »

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #66 : Апрель 19, 2015, 03:58:53 »
  • 0
Fedor65 молодец, если бы я это написал, то Демон тут - же стал писать, что америка впереди планеты всей.

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #67 : Июнь 05, 2015, 23:53:20 »
  • 0
   Тоже полопались провода в багажнике. Сначала перестал работать эл. замок багажника, потом стала тухнуть подсветка номера при открывании, потом я отключил временно жгут, чтобы не попалить проводку. Силиконового аудиопровода тонкого не нашлось, на радиорынок ехать в лом и некогда, сделал новый жгут из подручных материалов: провод МГТФ, морозоустойчивый кембрик и силиконовый герметик. Плюсы МГТФ - изоляция держит почти любую температуру не теряя свойств, очень тонкие жилки, будет дольше ломаться, минус - не влагоустойчивый; для этого использовал кембрик (хлорвиниловая трубка). Сформировал с помощью герметика плоский шлейф, чтобы все провода гнулись с одинаковым радиусом и не тянули друг друга. Тем более, что угол изгиба провода  у крышки багажника получается не 90 градусов, а почти 180. Плюс ко всему этому поставил еще предохранители на всякий случай между новым жгутом и колодкой на подсветку и на привод замка (там тоже появляется +). Пока на 7,5 А, не было меньше в магазине, а надо на 1-2, чтобы не попалить проводку в салоне. В принципе, это недочет завода-изготовителя. Посмотрим, насколько хватит...

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #68 : Июнь 06, 2015, 00:28:32 »
  • 0
     По поводу кабеля   КГ, вот характеристики: http://e-kc.ru/cable-kg-3-0,75.php, я думаю, не очень удачный выбор. У нас радиус изгиба на  входе в крышку багажника намного меньше. И он для временной проводки. Еще вспомни, лет двадцать и более в старых домах была эл. проводка в  резиновой изоляции... Медь вся черная, резина вся потресканная и как пластмасса твердая. Правда, за это время, может научились делать?...
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2015, 00:35:16 от Fedor65 »

Оффлайн Baltazar46

• Эксперт
  • Александр
    • Geely Coolray с марта 2021
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #69 : Июль 27, 2015, 09:05:58 »
  • 0
Понаслушался я Вас и решил не дожидаться феерверка и проверить в каком состоянии жгут багажника. Пробег 25 тыщ. Результат на фото. На одном из проводков переломилась изоляция, но провод еще жив. На остальных заметно что в этом месте проводки стали мягче. Заизолировал и передвинул по гофре излом в другое место (есть небольшой запас провода).
Советую всем проверить это место, 5 минут делов.
Как вариант выхода из ситуации - удлинить этот жгут чтобы изгиб был маленьким ))

Оффлайн димбас

• Гость
  • **
    • FAW Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 16
« Ответ #70 : Август 29, 2015, 14:33:43 »
  • 1
ну наконец-то и уменя пропали габариты, противотуманки и подсветка госзнака. вскрытие показало вот это.

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #71 : Август 29, 2015, 18:44:11 »
  • 0
Хорошо что еще ни чего не замкнуло!

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #72 : Август 29, 2015, 21:34:06 »
  • 0
Привет всем. Я себе заменил проводку в багажнике ,ну не всю ,а вставил пол метра где он идёт на изгиб.провода поставил луженые, ни ломаются ,не трескается, посмотрю как зимой будет,хотя и в мороз должно быть нормально,т.к.провод этот от телефонного кабеля военного.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
« Ответ #73 : Август 29, 2015, 23:40:03 »
  • 0
Луженые провода на изгиб?)))
Луже́ние — нанесение тонкого слоя расплавленного олова на поверхность металлических изделий. Лужение производится для защиты металла от коррозии или для подготовки к пайке (лужёная поверхность лучше смачивается припоем).
лужение повышает жесткость проводников (они лучше держат данную им форму)
если вы ничего не путаете, то удачи)

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #74 : Август 30, 2015, 09:48:39 »
  • 0
Луженые провода на изгиб?)))если вы ничего не путаете, то удачи)
да одножильной люмишки хватило бы :)

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #74 : Август 30, 2015, 09:48:39 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума