RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Когда реально нужно проходить ТО! 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Когда реально нужно проходить ТО!  (Прочитано 9350 раз)

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Re: Когда реально нужно проходить ТО!
« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2012, 09:06:19 »
  • 0
Если дилер говорит, что нулевое ТО на 1000 км, а все следующие через каждые 8500км, это как? Обязательно ли и могут ли снять с гарантии за несоблюдение? При этом гарантия 100000км или 3 года. Или всё-таки лучше проходить ТО почаще? Стоимость ТО пока не знаю.

Оффлайн msuab

• Эксперт
  • Тест-пилот
    • Besturn B50 Подольск
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 21
« Ответ #16 : Ноябрь 06, 2012, 09:57:34 »
  • 0
Если дилер говорит, что нулевое ТО на 1000 км, а все следующие через каждые 8500км, это как? Обязательно ли и могут ли снять с гарантии за несоблюдение? При этом гарантия 100000км или 3 года. Или всё-таки лучше проходить ТО почаще? Стоимость ТО пока не знаю.
Дилер может говорить что угодно. У вас в книжке указано - нулевое ТО на 2000 км! А далее каждые 15000 км! Гарантия не слетит, если следовать сервисной книжке.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #17 : Ноябрь 06, 2012, 10:04:39 »
  • 0
только одно, но... я так понимаю Armadin не из России? там может и сетка другая? В книжки есть оговорка, что частота ТО или смены масла (точно не помню) может быть уменьшена ввиду эксплуатации авто в климатических условиях отличающихся от нормы и плюс еще ряда факторов.
А с гарантии Вас никогда не снимут даже если ни разу ТО не сделаете. Просто могут отказать в замене определенного узла если докажут, что причина выхода из строя не заводской брак, а не выполненения ряда условий с Вашей стороны.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #18 : Ноябрь 06, 2012, 11:34:55 »
  • 0
только одно, но... я так понимаю Armadin не из России? там может и сетка другая? В книжки есть оговорка, что частота ТО или смены масла (точно не помню) может быть уменьшена ввиду эксплуатации авто в климатических условиях отличающихся от нормы и плюс еще ряда факторов.
А с гарантии Вас никогда не снимут даже если ни разу ТО не сделаете. Просто могут отказать в замене определенного узла если докажут, что причина выхода из строя не заводской брак, а не выполненения ряда условий с Вашей стороны.
там и другая книжка может быть

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2012, 12:40:37 »
  • 0
Может действительно другая. Пропечатано, что 0-ое ТО через 1000км, потом на 10000, все следующие через каждые 8500. И только замена ремня и роликов через каждые 40000км написано отдельно.
А по второму пункту это в законе так прописано? Законы в России и Казахстане в принципе похожи. Нет, я не против такого частого ТО, если оно не будет очень дорогим. Мне просто не нравится сама безапеляционность дилера. Равно как и то, что установку сигналки он тоже навязывает свою, Старлайн Диалог. Я спросил, можно ли принести свою с его установкой, ответ:"Нет".

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Ноябрь 06, 2012, 12:41:08 »
  • 0
Сервисной книжки пока нет, обещают ближе к Новому Году.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #21 : Ноябрь 06, 2012, 12:50:11 »
  • 0
Сервисной книжки пока нет, обещают ближе к Новому Году.
на сколько это законно?

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Ноябрь 06, 2012, 13:14:11 »
  • 0
Не знаю, но вроде бы я не первый, кому не дали сервисную книжку? Где-то в сети я встречал, что тоже не сразу они пришли.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #23 : Ноябрь 06, 2012, 14:36:31 »
  • 0
Про книжку это не законно в России, в Казахстане думаю тоже.

А про необязательность ТО написанно в ГК и Законе о защите прав потребителей, ну как написано, не так как я написал, но основные принципы таковы, а от них подводишь уже к тому, что я написал. Суть в том, что на товары устанавливаются гарантийные сроки в течение которых завод и/или продавец должны осуществлять замену либо ремонт и отказ может быть только если это не заводской брак, а действия/бездействия потребителя. И вот с этого делается вывод который я написал. он естественно не только сугубо мой, а уже закреплен многочисленной практикой и разъяснениями ВАСи и ВС (высших/верховных судов). Что касается привязки к дилеру, то тут работает закон о защите прав потребителей, который запрещает навязывать услуги, а ровно обуславливать приобретение одной услуги с обременением на другую. (продали авто и обременили поездками в сервис, дали кредит, но с условием, что вы страхуетесь, сказали, что выполняют услуги по ... только из своего материала - это в голову, что пришло))) да это все незаконно, но мы сталкиваемся с этими нарушениями ежедневно :013 [size=78%]) [/size]

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #23 : Ноябрь 06, 2012, 14:36:31 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума