RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • B50: ДВОЙСТВЕННЫЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЯ (Пробег 200 км) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: B50: ДВОЙСТВЕННЫЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЯ (Пробег 200 км)  (Прочитано 13567 раз)

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
  • 0
  Итак, неделю назад, 25 июня я стал полноправным хозяином В50 в комплектации Deluxe АT. Покупал в Автолидере на Шефской г. Екатеринбург. Про плюсы автомобиля писать не буду, дабы не повторяться… опишу минусы, которые были обнаружены после недельной эксплуатации. Первое, что не понравилось, это как прикручены рамки под госномера, задняя брякает, когда закрываешь багажник, переднюю прикрутили выше, так что если ее не сдвинуть ниже, то зимой в этом месте будет образовываться наледь. В целом данная претензия полностью относится к официальному дилеру – будет время переделаю сам. Второе по самому автомобилю… сразу, на что обратил внимание еще на выдаче машины, это достаточно громкий звук работы двигателя. Далее расход бензина, забирал автомобиль с пробегом 33 км (+3 литра от дилера), сразу поехал на заправку и на ЛУКОЙЛе залил 32 литра 95-ого бензина. Через 120 км, датчик топлива показывал уже  одно моргающее деление, и по бортовому компьютеру остаток еще на 60 км, то есть расход получается примерно 19,5 литров на 100 км. Качество отделки внутри салона, - у меня пластиковая накладка на левой передней стойке имеет большой зазор в месте примыкания к обивке крыши. Далее при установке регистратора, провод легко лег в зазор между отделочными материалами и лобовым стеклом… ЗЫ до этого пять лет отъездил на Лачетти, там таких зазоров близко не было, провод регистратора проходил по лобовому стеклу, крепясь исключительно на пластиковые крепления. Далее, отсутствие подсветки багажника, да светильник там есть, но освещает он только себя, отсутствие подсветки бардачка и центрального светильника. В салоне только две лампы, работают они одновременно, причем есть выключатель перевести в центральное положение DOOR, они зажигаются, как и положено, при открытии дверей, но когда двери закрываешь, они не гаснут еще в течение пятнадцати секунд, поэтому чтобы их оперативно выключить нужно, перевести выключатель в положение OFF. Такая же байда, после выключения зажигания, подсветка в салоне сама включается и горит еще секунд десять.  Продолжаем, после поездки по ночному городу, обнаружил, что ближний свет, совсем не отрегулирован, освещает максимум метров на десять и то какими-то неровными кусками, и конечно «Антибликовое салонное зеркало заднего вида», затемняется ночью при любом свете фары сзади идущей машины, ощущение такое, что заднее стекло наглухо затонировано, ориентироваться приходится исключительно по боковым зеркалам. Но и первая поломка сегодня 1 июля (пробег 203 км) – перестал работать прикуриватель, придется ездить какое-то время без регистратора и подзарядки телефона (((. Пришлось записаться на ТО на четверг, 4 июля. Обязательно отпишусь, что и как прошло. Так, что пока впечатление двойственные от автомобиля, эти недочеты-проблемы, как ложка дегтя в бочке меда. Но буду надеяться, что все встанет на свои места, расход придет в норму, фары отрегулируют, и гнездо прикуривателя опять заработает ))). 
что то я минусов то и не увидел перечисленных. по бензину,- бак у нас больше заявленного, отсюда и "расход" такой. нужно было лить до полного или катать до сухого, что бы судить о расходе.
прикуриватель,- форум почитать и предохранитель сменить и больше не замыкать "не подходящими" фишками прикуривателя, не судьба?
зазор на облицовке передней стойки,- могет быть такое, потолок достаточно мягкий и "складки" возможны, можно не напрягаясь расправить, гараздо проще чем здесь об этом писать.

Теги

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
  • 0
... по бензину,- бак у нас больше заявленного, отсюда и "расход" такой. нужно было лить до полного или катать до сухого, что бы судить о расходе...

Приветствую!
Видимо, изучая форум, упустил инфу насчет бака: "А больше заявленного - это насколько?"
« Последнее редактирование: Июль 03, 2013, 10:12:43 от Владимирович_ »

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
  • 0
больше 60 литров это точно) я при 3-х горящих черточках на заправку заехал, влезло ровно 40 литров... такое ощущение, что бак вообще бездонный)
но работа показателя уровня топлива меня тоже удивляет. от полного бака проехал 120 км (ни одной черточки не погасло!) и заехал на заправку, чтобы заправить опять до полного и расчитать примерный расход. так влезло 12.3 литра. потом проехал 200 км и погасло 2 черточки ( первая на 140 погасла) .

Оффлайн codda

• codda
  • Гость
  • **
    • Besturn B-50/Екатеринбург
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 9
  • 0
что то я минусов то и не увидел перечисленных. по бензину,- бак у нас больше заявленного, отсюда и "расход" такой. нужно было лить до полного или катать до сухого, что бы судить о расходе.
то есть показаниям БК не верить? до сухого катать не буду, жалко бензонасос гробить

Сообщение склеено: Июль 03, 2013, 11:11:11
прикуриватель,- форум почитать и предохранитель сменить и больше не замыкать "не подходящими" фишками прикуривателя, не судьба?
кинь ссылку, как предохранитель менять, а что за  "не подходящими" фишками прикуривателя? я все эти девайсы прекрасно использовал в течение пяти лет на лачетти, там ничего не перегорало 

Сообщение склеено: Июль 03, 2013, 11:12:53
зазор на облицовке передней стойки,- могет быть такое, потолок достаточно мягкий и "складки" возможны, можно не напрягаясь расправить, гараздо проще чем здесь об этом писать.
"расправлял" всяко разно, но ничего не помогает, согласен с теми, кто написал, что оторвали клипсу
« Последнее редактирование: Июль 03, 2013, 11:12:53 от codda »

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
  • 0
... больше 60 литров это точно)

Стр. 282 Инструкции по эксплуатации: "Объем - топливный бак 58л +- 2л"
« Последнее редактирование: Июль 03, 2013, 11:26:07 от Владимирович_ »

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • 0

то есть показаниям БК не верить? до сухого катать не буду, жалко бензонасос гробить
объедините вот эти два сообщения, добавте, что реально у нас бак 65 литров, получаем = 10-15 литров не снижаемого остатка для бензонасоса.
теперь все сошлось?
кинь ссылку, как предохранитель менять, а что за  "не подходящими" фишками прикуривателя? я все эти девайсы прекрасно использовал в течение пяти лет на лачетти, там ничего не перегорало 
мне это лень искать так же как и тебе.
никто и не говорил, что гнездо прикуривателя должно быть таким же как и на лачети, ну у нас вот такое, а на лачети эдакое. мне вообще прикуриватель от зила нравится.
"расправлял" всяко разно, но ничего не помогает, согласен с теми, кто написал, что оторвали клипсу
понимаю, облицовку стойки снимали, что бы поправить? заодно продифектовать пистоны, если все пистоны целы и облицовка не торчит, значит замята обшивка потолка, примяли при хранении, не расправится. подложи под это место кусочек поролона.

Сообщение склеено: Июль 03, 2013, 13:13:15
если без съема облицовки стойки, то сняв уплотнитель двери (часть его) в нужном месте, можно поролон заправить под облицовку потолка, где он примят, отверткой.
:037
« Последнее редактирование: Июль 03, 2013, 13:13:15 от Том »

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Besturn B50 АТ Deluxe G25
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 77
  • 0
Поздравляю с приобретением. Желаю получать удовольствие от вождения и не думать о ремонте.
Удачи на дорогах.
 :011

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
  • 0
объем бака 65л, ужо проверено мной :)

Оффлайн Руслан Алиев

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
  • 0
Приветствую всех! Я приобрел FAW BESTURN B50 в марте этого года и поехал ставить его на учет в Саратовскую область это 2000км туда и обратно. Какие там дороги наверняка всем известно,их там просто нет.Авто показало себя с лучшей стороны. Мы благодаря навигатору попали на проселочную дорогу где ездят только кировцы и выехали к каръеру,приодолев при этом огромные лужи(за рулем сидел мой сын,который только недавно получил права) и В50 вел себя идеально,уплотнители не пропустили воду в салон,не было и пробуксовки.По прибытию в Москву сразу сделал ТО-1 (Не дорого) за 6200р. Сейчас уже пробег состовляет почти 7000км и я обсалютно доволен состоянием авто.О всех недостатках скажу просто,а что вы хотели по этой цене приобрести,авто которое лучше майбаха или бентли? Мне кажется(это чисто моё мнение)что цена и качество соответствуют.Удачи всем на дорогах!

Оффлайн codda

• codda
  • Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • 0
"Победил" прикуриватель, причина банальна - перегорел предохранитель. Спасибо пользователю Том за подсказку  :001
Завтра еду к ОД регулировать фары ближнего света.
Поздравляю с приобретением. Желаю получать удовольствие от вождения и не думать о ремонте.
Удачи на дорогах.
 :011
СПАСИБО !!!

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • 0
удачи тебе.

Оффлайн sergey

• Гость
  • **
    • faw besturn b 50. тюмень
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
  • 0
если бак как у мазды первого поколения то он 65 литров

Оффлайн codda

• codda
  • Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • 0
 Съездил 04 июля к дилеру, отрегулировали фары ближнего света. Стало получше, единственное смущает некая странная полоска на границе освещения.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • 0
Съездил 04 июля к дилеру, отрегулировали фары ближнего света. Стало получше, единственное смущает некая странная полоска на границе освещения.
это радуга по краю тебя смущает? меня только радует, празднично так.
:029

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
  • 0
типичная свето-теневая граница) всё норм)

Клуб владельцев автомобилей Faw

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума