RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • стук в подвеске. 4 0 5 13
Текущий рейтинг:  

Голосование

есть ли стук в подвеске

есть
92 (64.8%)
нет
23 (16.2%)
пока не слышу, эйфория от машины ещё не прошла
14 (9.9%)
что то стучит, но это не подвеска
8 (5.6%)
музыка громче и никакого стука
5 (3.5%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: стук в подвеске.  (Прочитано 344390 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
Re: стук в подвеске.
« Ответ #555 : Март 15, 2013, 08:51:24 »
  • 0
стучат стойки и не слушайте не кого!  я своей замены стоек с боем но добился не какие это не ледышки, не защита! мне как и денису и рейку подтягивали снимали подрамник и заменить её с тягами хотели! из квина мне звонили сами и тоже говорили про особенность работы стоек,чуш после замены стоек этой особенности не стало, тишина! " стучат стойки и не кого не слушайте".

Оффлайн saper333

• Владелец Авто
    • besturn b50 москва
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #556 : Март 15, 2013, 09:41:50 »
  • 0
Стучат стойки! это 100% а вот чтобы их поменяли лучьше сразу претензию влоб сервисменам!

(В ООО «АВТОВАЛ-Моторс»
127411, г.Москва  Дмитровское шоссе, д.157
От ________________________________-
Адрес_____________________________
Претензия
Между ООО «АВТОВАЛ-Моторс»и мной, ___________________________, был заключен договор купли-продажи №12/10/25-002 от25 октября 2012г.(дале по тексту договор) на сумму 610850руб. 00коп. (шетьсот десять тысяч восемьсот пятдесят рублей рублей 00 копеек)
После покупки автомобиля, мною был обнаружен посторонний стук в передней части автомобиля при проезде мелких неровностей, гребенки, трещин в асфальтном покрытии. Предположительно, стук стоек амортизатора. По сегодняшний день стук продолжается, что вызывает чувство тревоги и опасения, поскольку неисправность может повлечь за собой ДТП.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ о защите прав потребителя (Право потребителя при обнаружении в товаре недостатков) абз.5 В отношении технически сложного товара, коим является автомобиль, согласно Постановления Правительства РФ от 10.11.2011г. №924 (об утверждении перечня технически сложных товаров), а именно в данном случае автомобиль купленый по вышеуказаному договору, потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат уплаченой за такой товар суммы либо предьявить требование о замене на товар этой же марки или на такой же товар другой марки, с соответствующим пересчетом покупочной цены в течении 15 дней со дня передачи потребителю товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев;
- обнаружение существенного недостатка товара;
- Нарушение установленым настоящим законом сроков устранения недостатков товара;
Невозможность использования товара в течении каждого года гарантийного срока, в совокупности более чем 30 дней последствие неоднократного устранения его различных недостатков.
В соответствии со ст.20 Закона о защите прав потребителя срок устранения недостатков товара, определенный  соглашением сторон, не может превышать 45 дней.
На основании вышеуказанного
ПРОШУ:
1.   Устранить недостатки купленного мною автомобиля в срок определенный в договоре, а именно 45 дней, который не может превышать данные временные рамки, согласно Закона о защите прав потребителя. В случае неустранения недостатков в указаный срок или невозможностью устранения недостатков, я отказываюсь от договора и прошу вернуть за оплаченный мною товар денежные средства в размере 610850руб. 00коп. (шетьсот десять тысяч восемьсот пятдесят рублей рублей 00 копеек).

17.11.2012г.                                                                            ____________________)
после такой претензии я ждал замены стоек около недели! потом позвонили и вежливо пригласили на замену! теперь нестучит ничего!

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #557 : Март 15, 2013, 09:50:45 »
  • 0
я просто бросил машину в салоне с ключами и претензией. после позвонили недели через две всё готово забирайте. после этих скандалов я даже на продажу faw выставил ! довели.

Оффлайн saper333

• Владелец Авто
    • besturn b50 москва
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #558 : Март 15, 2013, 10:01:25 »
  • 0
правильно! так и надо!

Оффлайн Владимир

• Владелец Авто
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #559 : Март 20, 2013, 21:28:04 »
  • 0
я просто бросил машину в салоне с ключами и претензией. после позвонили недели через две всё готово забирайте. после этих скандалов я даже на продажу faw выставил ! довели.
2-е недели без машины?

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #560 : Март 21, 2013, 13:56:35 »
  • 0
да без машины. а иначе не слушали,ссылались на конструктивную особенность подвески! нервы попортили мне в салоне теперь, что случись сам делать буду к ни не нагой

Оффлайн Мария

• Владелец Авто
    • FAW Besturn B50, Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #561 : Март 30, 2013, 18:12:17 »
  • 0
Ребятки! :002
У нас, похоже, тоже подвеска стучит...точнее сказать - гремит...сзади...
на ровной дороге все в порядке...как только какие-то неровности...сзади звук такой появляется, как бы объяснить, грохот, только не громкий очень, не звонкий, не пластмассовый, не металлический...как будто..коробку с обувью трясут, что-ли....
Стучать стало не сейчас, так и было, но просто, щас снег сошел...стало слышно отчетливее и, наверное, раньше просто не хотелось верить в это...блин... :015

В ПТСке посмотрела дату изготовления машины - 15.06.2012 г...В каком порядке и чего теперь делать???

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #562 : Март 30, 2013, 19:34:47 »
  • 0
читайте тему "СТУК В ПОДВЕСКЕ" в ней уже все варианты решения описаны описаны! или самим стойки менять. или с салоном воевать по гарантии!

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #563 : Март 30, 2013, 22:17:16 »
  • 0
Только передние у всех, а тут сзади...

Оффлайн Мария

• Владелец Авто
    • FAW Besturn B50, Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #564 : Март 30, 2013, 22:32:50 »
  • 0
Только передние у всех, а тут сзади...
Однозначно сзади...спереди тишина..
Мы с мужем думаем сделать так: завтра позвонить, записаться на понедельник...пусть осмотрят (они ведь обязаны), а там уже действовать по обстоятельствам....может там действительно проблема...а если уж будут нас посылать, тогда уж и претензию предоставим им...а вообще нужно будет сделать в другом сервисе диагностику...так...что бы сравнить...
Обидно так...

Оффлайн MALAI

• Эксперт
  • Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    • FAW Besturn B50 Брянск
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #565 : Март 30, 2013, 23:20:56 »
  • 0
А я не буду заморачиватся, и куплю себе стойки сам передние и задние KAYBA или TOKICO....У меня уже и гарантия на подвеску прошла, да и нервы не хочу тратить....вот...

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #566 : Март 30, 2013, 23:37:41 »
  • 0
Токико не надо... Они у нас и так стоят.

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #567 : Март 31, 2013, 00:45:23 »
  • 0
Ребятки! :002
У нас, похоже, тоже подвеска стучит...точнее сказать - гремит...сзади...
на ровной дороге все в порядке...как только какие-то неровности...сзади звук такой появляется, как бы объяснить, грохот, только не громкий очень, не звонкий, не пластмассовый, не металлический...как будто..коробку с обувью трясут, что-ли....
Стучать стало не сейчас, так и было, но просто, щас снег сошел...стало слышно отчетливее и, наверное, раньше просто не хотелось верить в это...блин... :015

В ПТСке посмотрела дату изготовления машины - 15.06.2012 г...В каком порядке и чего теперь делать???
Просто проверьте домкрат или колесо, закреплены. Не паникуйте раньше времени, сзади у машины проблемы нет.

Оффлайн torum

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #568 : Март 31, 2013, 00:56:55 »
  • 0
Просто проверьте домкрат или колесо, закреплены. Не паникуйте раньше времени, сзади у машины проблемы нет.
Соглашусь +1

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #569 : Март 31, 2013, 06:23:26 »
  • 0
у меня на TOKICO стоят после замены нормально. поменяли мне все 4. зад не стучал но одна стойка не работала. меняют их парой
« Последнее редактирование: Март 31, 2013, 06:25:44 от Вячеслав »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #569 : Март 31, 2013, 06:23:26 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума