Хочу поделиться опытом владения данным автомобилем. (фото кину позже)
Приобретали в январе 2007 года сразу 3 таких автомобиля. При выборе была возможность купить новые Газели, но с печальным опытом их эксплуатации решили купить ФАВ1041.
Буду писать в дальнейшем общие плюсы и минусы сразу 3 авто, по сравнению с Газелями.
Бывает, что езжу на данных машинах сам, поэтому имею прекрасное представление о этих авто.
Честно скажу- когда купили, первое впечатление за рулем, как будто летишь на самолете, мол под тобой ничего нет.))
Брали мы обычные промтоварные фургоны, оббивали пенопластом, а затем фанерой - получается отличный изотермический фургон. Водителям они очень нравятся, т.к. общая высота будки порядка 2-х метров, поэтому можно ходить в полный рост.
Средний пробег данных авто 80-90 тыщ! Ни одного капремонта.
Болезнь у них - это проводка на габариты по периметру машины и на задние фонари! Сразу надо выкидывать штатные фонари и ставить любые подходящие, мы например ставили от Газелей.
На одной машине летела трубка гидроусилителя, ждали на заказ порядка месяца, цена около 1,5 тыщи
На другой летел главный тормозной цилиндр, был в наличии, цена около 2,5 тыщ.
Полетела турбина, но в связи с ее дороговизной, 25-27 тыщ, решили просто заглушить ее и все!
Небольшой болезнью являются тормозные цилиндры! Приходится менять каждые 40-50 тыщ! Но хорошо что цена не высокая, 400-500руб!
В общем машины нормальные, по сравнению с теми Газелями, которые были у нас с 402 и 406 двигателями.
Фав изумительно тянет свои 2-2,5 тонны, Только разгон не очень быстрый. В любую горку идешь практически без падения скорости.
Радуют также крепкие рессоры, которые не ломает от 1,5 тонны, ни одной рессоры еще не поменяли! Меняли на всех машинах только втулки на рессорах! Ставили Зил-ие, стоят порядка 100 рублей! Болгаркой отрубаешь по краям и все изумительно подходит!
Средний расход солярки составляет порядка 12 литров!
Щас собираемся продать одну машину, в связи с кризисом, нету для нее работы! Если в объявлениях увидите зеленую машину с надписями и логотипами: Груз-Экспресс - значит это продается мой авто.
Если что забыл, то спрашивайте! Обязательно отвечу!