RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Конкуренты FAW B50 (Плюсы/Минусы) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Конкуренты FAW B50 (Плюсы/Минусы)  (Прочитано 33385 раз)

Оффлайн omni

• Хочу много чего, были бы деньги.
  • Эксперт
  • Острогожск, Воронежская область
    • Faw Vita
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
Re: Конкуренты FAW B50 (Плюсы/Минусы)
« Ответ #15 : Июль 16, 2013, 10:12:25 »
  • 0
Насколько я уверен не Siat, а Seat.

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Chevrolet TrailBlazer LL8 4WD LTZ 2004
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 61
« Ответ #16 : Июнь 03, 2014, 20:48:11 »
  • 3
Вызвал, значит, себе сегодня такси. Приехала новая Шкода Октавия. Реально новая - даже защитная плёнка на плафоне освещения салона ещё не снята. Коробка-автомат, кондиционер, все дела. Сел, значит, поехали. Смотрю - приборная панель вся из жёсткого фактурного пластика. Как на Бестурне. Смотрю - двери все тоже отделаны жёстким фактурным пластиком с кожаными вставками. Как на Бестурне. Смотрю кругом - ничем не лучше салон, чем на "этом китайце". Только руль очень дешёвый, лохань какая-то. Чуть ли не как на Гранте пластик. Ну туда-сюда интерьерные решения - где-то толковее, чем на В-50, где-то нет. Ну и какие там "кожаный салон", "климат-контроль"...
Приехал, значит, полез в "эти ваши интернеты" смотреть - почём машина-то. А там, на официальном сайте Шкоды - "от 624 000 рублей"...

Я не знаю всех характеристик той машины, на которой ехал, но вопить про "этих китайцев" можно сколько угодно и столько же можно презрительно морщить носик. "От 624 000 рублей" за неплохую, конечно, машину - это да, это хорошая самооценка Бренда.

А я на своём куда более упакованном Бестурне скромно покатаюсь. (До 669 000 рублей в "максималке", если что.)

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
« Ответ #17 : Июнь 03, 2014, 20:57:17 »
  • 4
Вопят в основном те, кто ни разу в глаза не видел "этих китайцев", не говоря про то, что покататься в них и не просто в качестве пассажира, а в качестве водителя, чтоб было с чем сравнивать...
А за бренд переплачивать какому-то дяде не вижу смысла...я очень доволен своей машинкой и менять её пока не собираюсь, а если и соберусь, то не исключаю возможности, что снова на "этого китайца", только поновее и побольше, типа Х80 хотя бы.

Оффлайн Котэйдер

• Эксперт
  • Не беда, половина крейсера еще осталась. Да Да Да
    • Besturn MT5 Deluxe
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 34
« Ответ #18 : Июнь 03, 2014, 22:07:04 »
  • 0
Я владелец B50. Машина за эти деньги просто отличная но запчасти ежели чего будет ждать ну очень долго если вообще дождётесь!!!
 :010

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #19 : Июнь 03, 2014, 22:47:15 »
  • 1
Вызвал, значит, себе сегодня такси. Приехала новая Шкода Октавия. Реально новая - даже защитная плёнка на плафоне освещения салона ещё не снята. Коробка-автомат, кондиционер, все дела. Сел, значит, поехали. Смотрю - приборная панель вся из жёсткого фактурного пластика. Как на Бестурне. Смотрю - двери все тоже отделаны жёстким фактурным пластиком с кожаными вставками. Как на Бестурне. Смотрю кругом - ничем не лучше салон, чем на "этом китайце". Только руль очень дешёвый, лохань какая-то. Чуть ли не как на Гранте пластик. Ну туда-сюда интерьерные решения - где-то толковее, чем на В-50, где-то нет. Ну и какие там "кожаный салон", "климат-контроль"...
Приехал, значит, полез в "эти ваши интернеты" смотреть - почём машина-то. А там, на официальном сайте Шкоды - "от 624 000 рублей"...

Я не знаю всех характеристик той машины, на которой ехал, но вопить про "этих китайцев" можно сколько угодно и столько же можно презрительно морщить носик. "От 624 000 рублей" за неплохую, конечно, машину - это да, это хорошая самооценка Бренда.

А я на своём куда более упакованном Бестурне скромно покатаюсь. (До 669 000 рублей в "максималке", если что.)
согласен, но есть и обратная сторона медальки: движки у новых немцев классные, бренд, ну и развитый сервис

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Июнь 04, 2014, 06:19:01 »
  • 1
согласен, но есть и обратная сторона медальки: движки у новых немцев классные, бренд, ну и развитый сервис
Безусловно, для объективного сравнения нужно покопаться в автомобиле-конкуренте. Но всё равно сложно объяснить разницу в наценке. По официальному конфигуратору тот вариант Шкоды, которая меня везла, стоит 744 300 рублей. Даже с учётом "классного движка" (а, собственно, что в нём такого "классного"? да и мне, как владельцу-нубу, какая, в принципе, разница в его технической стороне - лошадки схожие, объём схожий?), каких-то мелочей и прочих технических решений, цена моей комплектации Бестурна в 669 000 рублей мне более не кажется чрезмерной.

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
    • Besturn B50 Казахстан
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #21 : Июнь 04, 2014, 18:20:50 »
  • 1
Движки может быть, да в принципе и не может быть, а точно классные, только агрегатируются коробкой DSG, а это геморрой тот ещё. Резюме: наш движок и наша коробка, что ручка, что автомат-по надежнее будут.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Июнь 06, 2014, 20:13:05 »
  • 1
Движки может быть, да в принципе и не может быть, а точно классные, только агрегатируются коробкой DSG, а это геморрой тот ещё. Резюме: наш движок и наша коробка, что ручка, что автомат-по надежнее будут.
не только DSG, есть еще механика

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
    • Besturn B50 Казахстан
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #23 : Июнь 07, 2014, 06:29:49 »
  • 0
не только DSG, есть еще механика
На механике просто супер.

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Март 14, 2015, 04:09:32 »
  • 0
Чисто академического интереса ради забил на Авто.ру более-менее подходящие параметры (класс + комплектация + техсостояние) под свой Бестурн и посмотрел цены на вторичку - за какую-то пузатую узбекскую мелочь типа Шевроле Авео II-го поколения от 510 тысяч просят... Вот до чего, конечно, с Самомнением у нас граждане!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #25 : Март 16, 2015, 23:00:52 »
  • -1
для нашего авто нет конкурента, у нас ломающийся эксклюзив

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #26 : Март 17, 2015, 07:14:48 »
  • 2
Ломающийся эксклюзив?  :006  Запомню.

У меня за 36 тысяч пробега ломались только один подшипник ступицы и пара датчиков парктроника. Учитывая стоимость указанных запчастей - считай, ничего не ломалось.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #27 : Март 17, 2015, 19:15:32 »
  • 0
Ломающийся эксклюзив?  :006  Запомню.

У меня за 36 тысяч пробега ломались только один подшипник ступицы и пара датчиков парктроника. Учитывая стоимость указанных запчастей - считай, ничего не ломалось.
датчики парктроника где нашел?

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Март 18, 2015, 06:26:10 »
  • 0
На ТаоБао - в профильной теме давали ссылку.

Оффлайн slave-es

• Эксперт
    • faw b50 42регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #29 : Март 18, 2015, 08:11:15 »
  • 1
для нашего авто нет конкурента, у нас ломающийся эксклюзив

У вас возможно

Клуб владельцев автомобилей Faw