RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: СВЕЧИ  (Прочитано 10907 раз)

Оффлайн Sasha777

• Гость
  • **
    • Faw besturn b50 украина
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
Re: СВЕЧИ
« Ответ #15 : Январь 30, 2020, 19:01:34 »
  • 0
Маркировка свечей Denso. Если в названии свечи встречаются цифры 14, 16, 17 – то это означает, что свеча относится к «горячим». Если 20, то к «средним». Чмсла 22, 24 свидетельствуют о «холодных свечах»
У нас бош по заводу R6, имейте в виду что там встроен резистор, у денсо хз. Но R6 это холодная свеча, зазор должен быть 0.9 вроде)
Делайте выводы, кстати ngk потрескались изоляторы внутренние после тыщи
на денсо которые купил зазор 0.9 колийное число 20. как то так. Сегодня поставил денсо к 20тт, (помог товарищь без снятия коллектора за 15 минут) посмотрю как будут работать, потом отпишусь.

Оффлайн Fedorov-d

• Гость
  • **
    • Faw B 50 Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #16 : Январь 30, 2020, 19:16:49 »
  • 1
Я на родных свечах тыс 45 проехал и сменил на ngk модель не помню, по каталогу подбирались под оригинальные, на них авто ездило вплоть до момента продажи, т.е до 81 тыс и все было отлично. Бенз исключительно 92 газпромнефть

Оффлайн Sasha777

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #17 : Январь 30, 2020, 22:51:01 »
  • 0
Я на родных свечах тыс 45 проехал и сменил на ngk модель не помню, по каталогу подбирались под оригинальные, на них авто ездило вплоть до момента продажи, т.е до 81 тыс и все было отлично. Бенз исключительно 92 газпромнефть
я родные сегодня менял на 55 тыс. Им ещё бегать и бегать

Оффлайн Колян

• Эксперт
    • FAW Х40 AT 61
  • Награды Дается за лояльность бренду Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 52
« Ответ #18 : Январь 31, 2020, 11:06:21 »
  • 0
Я за 170тыс менял один раз на оригинал , весной и осенью проводил им ТО , выкручивал и проверял зазоры и всё , весь срок эксплуатации авто на 95 бензине.

Оффлайн Sasha777

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #19 : Январь 31, 2020, 14:21:05 »
  • 0
Я за 170тыс менял один раз на оригинал , весной и осенью проводил им ТО , выкручивал и проверял зазоры и всё , весь срок эксплуатации авто на 95 бензине.
у нас бенз на Украине полное гавно по сравнению с вашим. Лично проверял. Поэтому задумался о замене свечей. Чистке дроселч и форсунок.

Оффлайн Baltazar46

• Эксперт
  • Александр
    • Geely Coolray с марта 2021
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #20 : Февраль 18, 2020, 13:12:36 »
  • 0
Мой отзыв по замене свечей. Давненько поставил себе свечи ik20 иридиевые ))) Спустя 57 тыщ пробега в мороз начал подтраивать двигатель. Заводится и холостые норм работают. Если сильно надавить на педаль - троит и трясет двигатель. Как прогреется от 60гр начинает работать как часы. Грешил на свечи и форсунки. Решил начинать с простого. Результат на фото:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сменил на denso k20tt полет пока что нормальный.
P/S: Я уже задумался, читал в оригинальных резистор встроен. Может в ik20 его не было и они так быстро отработали? А так думаю что просто брак попался

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #21 : Февраль 19, 2020, 22:51:46 »
  • 0
100% брак.

Оффлайн Baltazar46

• Эксперт
  • Александр
    • Geely Coolray с марта 2021
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #22 : Февраль 25, 2020, 13:12:38 »
  • 0
100% брак.

Я тоже был уверен что брак. Но есть несколько, так сказать, противоречий. В этой статье у человека идентичная ситуация как у меня. Даже порядок выгорания свечей такой же. К тому же, несмотря на то что центральный электрод исчез, двигатель работал идеально когда прогретый - разве на такое способна подделка. Пробег на этих свечах 57 тыщ, а они рабочие, не пробило.
В этом сообщении упоминается об сопротивлении внутри свечи. Может в этом загвоздка.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #23 : Февраль 25, 2020, 21:18:42 »
  • 0
Я тоже был уверен что брак. Но есть несколько, так сказать, противоречий. В этой статье у человека идентичная ситуация как у меня. Даже порядок выгорания свечей такой же. К тому же, несмотря на то что центральный электрод исчез, двигатель работал идеально когда прогретый - разве на такое способна подделка. Пробег на этих свечах 57 тыщ, а они рабочие, не пробило.
В этом сообщении упоминается об сопротивлении внутри свечи. Может в этом загвоздка.

две целые свечи на них желтый налет. я бы проверил провода вв и катушку

Оффлайн BulletProof

• Новичок
  • *
    • FAW B50 AT Premium
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #24 : Май 03, 2021, 13:50:36 »
  • 0
Интересно, в чем разница между *А и *B ? L101905610B FAW оригинал

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
  • FAW Besturn B-50 Premium AT
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 50
« Ответ #25 : Май 11, 2021, 21:03:28 »
  • 0
   По регламенту свечи положено менять каждые 30 тыс. км и не надо заморачиваться с зазорами. На родных свечах с завода зазор был около 1,5 мм. Потом ставил все время БОШ, но не китайский, зазор практически не увеличивался.

Оффлайн МихаилZ

• Новичок
  • *
    • Faw Besturn B50 Луганская Народная Республика
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #26 : Март 07, 2024, 19:29:40 »
  • 0
Внимательно парни к свечам от этого срок службы проводов и катушки очень сильно зависит по VAG к нашему мотору свечи 101 905 610 B . Зазоры длина резьбы калильное число это все Важно на exist аналогов много . С уважением .

Отдельно каждый может ставить себе свечи с любым зазором хоть в 3 мм.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #26 : Март 07, 2024, 19:29:40 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума