Маркировка свечей Denso. Если в названии свечи встречаются цифры 14, 16, 17 – то это означает, что свеча относится к «горячим». Если 20, то к «средним». Чмсла 22, 24 свидетельствуют о «холодных свечах»У нас бош по заводу R6, имейте в виду что там встроен резистор, у денсо хз. Но R6 это холодная свеча, зазор должен быть 0.9 вроде)Делайте выводы, кстати ngk потрескались изоляторы внутренние после тыщи
Я на родных свечах тыс 45 проехал и сменил на ngk модель не помню, по каталогу подбирались под оригинальные, на них авто ездило вплоть до момента продажи, т.е до 81 тыс и все было отлично. Бенз исключительно 92 газпромнефть
Я за 170тыс менял один раз на оригинал , весной и осенью проводил им ТО , выкручивал и проверял зазоры и всё , весь срок эксплуатации авто на 95 бензине.
100% брак.
Я тоже был уверен что брак. Но есть несколько, так сказать, противоречий. В этой статье у человека идентичная ситуация как у меня. Даже порядок выгорания свечей такой же. К тому же, несмотря на то что центральный электрод исчез, двигатель работал идеально когда прогретый - разве на такое способна подделка. Пробег на этих свечах 57 тыщ, а они рабочие, не пробило. В этом сообщении упоминается об сопротивлении внутри свечи. Может в этом загвоздка.