RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Бортовой компьютер 4 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Бортовой компьютер  (Прочитано 11276 раз)

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 166
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #15 : Май 22, 2015, 23:37:38 »
  • 0
папробуйте этот мультик на другой машине , если тоже самое , может надо прошивку обновить , на сайте есть программа для этого

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #16 : Июль 06, 2015, 18:15:59 »
  • 1
Если кто собирается покупать Мультитроник , то я могу сказать что штука вроди и неплохая , но она требует внимания и нервов. Сначала калибровка бака , ладно сделали через несколько сотен км. , патом при каждой заправки (если не до полного бака) необходимо ввести данные , чтобы приплюсовалось к остатку в баке. Показывает расход по факту и очень точно . Ладно . Патом бак по данным 45л , но не точно 45 и это неточно накапливается через какоето время и получается полная белеберда.Устал уже за ним ухаживать , смотрю только температуру, Напряжение в сети тоже выдал 16, проверил на акуме 14,3 .Выставил поправку -0.7 В , это предел вроди. Пагода жаркая , может конечно изза этого , потому , что как попрохладнее так показывает нормально , да и с акумулятором чтото нето , закипел .Думал на регулятор напряжения , ну так ведь на аккуме тогда тоже ведь была бы большая зарядка во время работы двигуна. Щас прошил мультик и посмотрю сколько будет показывать напряжение. Акумулятор зарядку держит , но  до морозов думаю.

https://youtu.be/fi82Wovjcfc
« Последнее редактирование: Июль 06, 2015, 18:21:38 от sergei291275 »

Оффлайн bug85

• Новичок
  • *
    • FAW V5 Красноярский край
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #17 : Июль 18, 2015, 09:58:31 »
  • 0
Полгода лежал мультитроникс сертвым грузом. Все таки решил попробовать повозиться с ним сам и прозвонить жгут проводов от колодки до ЭБУ. Но перед этим решил попробовать подключить БК еще раз (БК проверил у друга на логане, работает). И ура, наконец БК стал показывиь хоть что то. Единственное, что я успел сделать, это вытащил колодку из крепления, чтобы удобнее было с ней работать. Теперь БК показывает скорость, температуру двигателя и обороты. Но не показывает мгновенный расход топлива. Вот думаю, где теперь косяк. В настройках стоит автоопределение источника, при запуске выводит CAN протокол. Думаю, может китайцы не все провода вставили в нужные места в колодке, так как мест под пины 16, а по факту подходит провоодов меньше. Не подскажите, через какой протокол у вас работает БК и не могли бы выложить фото контактов колодки обд2? А то меня настораживает моя колодка, некоторые провода вставлены странно с точки зрения распиновки классического обд2. Заранее спасибо.

Если кто собирается покупать Мультитроник , то я могу сказать что штука вроди и неплохая , но она требует внимания и нервов. Сначала калибровка бака , ладно сделали через несколько сотен км. , патом при каждой заправки (если не до полного бака) необходимо ввести данные , чтобы приплюсовалось к остатку в баке. Показывает расход по факту и очень точно . Ладно . Патом бак по данным 45л , но не точно 45 и это неточно накапливается через какоето время и получается полная белеберда.Устал уже за ним ухаживать , смотрю только температуру, Напряжение в сети тоже выдал 16, проверил на акуме 14,3 .Выставил поправку -0.7 В , это предел вроди. Пагода жаркая , может конечно изза этого , потому , что как попрохладнее так показывает нормально , да и с акумулятором чтото нето , закипел .Думал на регулятор напряжения , ну так ведь на аккуме тогда тоже ведь была бы большая зарядка во время работы двигуна. Щас прошил мультик и посмотрю сколько будет показывать напряжение. Акумулятор зарядку держит , но  до морозов думаю.

https://youtu.be/fi82Wovjcfc

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #18 : Июль 18, 2015, 11:55:29 »
  • 0
там в натройках надо утановить - Бак - рачетный и тогда будет показывать мгновенный раход и можно будет при заправке вноить литры , ели не вносится напремер - до полного бака или не набрать сколько литров заправил , значит стоит в настройках- бак-ДУТ или ЭБУ , так вроди , но мгновенный расход это только после накатка пару баков будет точный , а так - 60 л) ВСЕ ПРОВОДА НА МЕСТЕ .Сделаю фото для сравнения , протокол там никакой не нужен ,  он автоматически находит , стандартный для большинства машин , ему что надо , сигнал с датчика кислорода , обороты , одометр,  и напруга , а там он уже просто калькулирует .Все это надо настраивать.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2015, 11:59:06 от sergei291275 »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #18 : Июль 18, 2015, 11:55:29 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума