RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Подкрылки на FAW V5 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Подкрылки на FAW V5  (Прочитано 18357 раз)

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 120
Re: Подкрылки на FAW V5
« Ответ #30 : Декабрь 14, 2013, 22:35:37 »
  • 1
зря товарищь зря....
Нормально всё, только установлены они как-то странно, больно кромка подкрылка сильно от кромки арки крыла выпирает (((
Может так на фото кажется...
Просто подкрылки нужно с умом устанавливать - сначала хороший слой антикора напылить на арку (битум-мастику или жидкую резину), а уж потом подкрылок устанавливать, тогда никакая коррозия не страшна.
Заводской антикор на арке сделан не качественно, ставить подкрылок без доп. обработки конечно не стоит, тем более на зиму.

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 166
« Ответ #31 : Декабрь 14, 2013, 23:19:18 »
  • 0
Нормально всё, только установлены они как-то странно
Да , както не плотно сидит, вот нашол место , где подтерает , когда правая сторона нагружена, вчера не заметил, а сегодня увидел по свежему ,сама конструкция помоему  не сходится немного, какойто выступ, непомню есть ли он там под подкрылком), хотя производитель сканирует модель , отзовитесь у кого подкрылок задний есть и не трет) ( трет только на повороте влево , при нагруженой правой .) :034

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #32 : Декабрь 20, 2013, 22:33:23 »
  • 0
 подкрылок задний есть и  трет :034

Выяснилось, что подкрылки мне изготовили не для v5 ,а от Виты ,видемо не захотели делать новую матрицу, зная , что модели схожие ,определил как, в том месте , где трет, там выступает , не по профилю арки ,нагрели , вдавили , кое где вабще обрезали ).Если ктото нечяянно уже закозал тоже задние подкрылки(особенно это косается конструкции правого) , то уточните по какой матреце они их штамповать будут, может тоже по Вите , а наклейку приклеют как положено V5) ,я то дурак сразу не заподозрил подвох , когда они сказали , что недели 2 изготовлять может придется , а позвонили через день- готово- сломали).Я как опытный, теперь советую жидкие подкрылки.

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #33 : Декабрь 21, 2013, 00:27:28 »
  • 0
А каким образом это выяснилось?
Звоните в Новлайн и предъявляйте им претензию, получается, что они Вам прислали совершенно другой товар.
Подкрылки на Виту стоят гораздо дешевле, да и по форме арки они отличаются.

Оффлайн Дедова Анна

• Новичок
  • *
    • FAW-V5 омская обл.
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 16
« Ответ #34 : Январь 12, 2014, 14:06:30 »
  • 1
мы взяли  всё ваза.так как у наших дилеров ничего нет,либо дорого.1.подкрылки от ваз 2115.2.брызговики от ваз 2110.3.коврики от ваз 2110. просто нужно не много подрезать.на моей ласточке это уже всё стоит.

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #35 : Май 01, 2014, 10:08:39 »
  • 2
Давно хотел загрузить видео подкрылков, всё руки не доходили.
За качество прошу извинить, снимал на мобильный.

Подкрылки как у Сергея, фирмы "НовЛайн", подошли почти идеально, но кое-где немного подрезал кромку, подгивал на горячую, в общем делал для себя ))
Родные передние локеры первоначально снимал, потом установил назад, подкрылки ставил на локеры, обработка антикором с завода очень прочная, но сделана только для видимости.
Делал полную обработку передних и задних арок битумной мастикой БМП-3, накладывал обычной кистью, в три слоя, с промежуточной сушкой 2 часа на слой.
Крылья и все внутренние детали шасси тоже обрабатывались до самого верха.
На четыре арки ушло полторы банки мастики по 2.5 кг.

Сверху на мастику напылял черный антигравий на основе жидкой резины, чтобы закрыть микропоры и создать дополнительную антишумку.
Сами подкрылки сверху обклеил тонким вибропластом, чтобы не слышать камешки и шум колес.
Весь этот бутерброд вместе дал отличный результат, шума от арок не слышно вообще, даже без обклейки вибропластом в салоне.

Все саморезы из комплекта подкрылков заменил на оцинкованные, сажал на жидкий герметик.
Кромку крыльев обработал белым антигравием на основе жидкой резины, все стыки и загибы обработал мовилем.
Клипсы у родных локеров не съемные, легко сломать, поэтому советую запастись пистонами заранее, они квадратные, подходят от Тойоты.

Всю зиму проездил, беглый осмотр показал, что подкрылки держатся отлично, антикор не отслаивается, держится крепко, антигравий ни где не отслоился, ржи и сколов нет.
Аналогичную обработку делал и по всему днищу, по коробам.
В короба заливал мовиль, через технологические отверстия под пробками, в общем - мовиль везде, где только можно, по всем отверстиям, швам, загибам и т.д., мовиля ушло около 5-ти литров :-)
Пока на подъемник не загонял, днище не смотрел, скоро поеду на мойку, хочу помыть днище и осмотреть состояние после зимы, видео выложу.
Мне кажется, что там всё будет нормально, намеков на продиры или отслоения нет.
« Последнее редактирование: Май 01, 2014, 10:32:50 от Алексей Петров »

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #36 : Май 01, 2014, 11:25:31 »
  • 1
И защита и шумка, с салоном возится не надо , вот это эталонный вариант  , круто. Большая работа , но она того стоит!

Оффлайн SergeyDm

• Владелец V-5
  • Владелец Авто
  • SergeyDM
    • FAW V-5, регион 102
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 130
« Ответ #37 : Май 02, 2014, 09:57:10 »
  • 1
недавно мой А/диллер прислал смс-оповещение о предоставлении услуг по обработку арок колес битумным составом. (Жидкие подкрылки) стоимость услуги 4 т.р./комплект. Но думаю -сам буду делать. Банка бит.мастики стоит -350р.  Последующее покрытие жидким спреем-каучуком (боди999) 4*250р/баллон=1т.р.  Арифметика налицо.

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #38 : Июль 11, 2014, 13:02:08 »
  • 0
Сергей, я вот только щас увидел случайно, что у тебя подкрылки не правильно установлены О_О.
Кромки подкрылка должны быть заправлены за кромку крыла, т.е. находиться внутри.
А у тебя они наруже, поэтому немного опускаются, на чем они у тебя держатся не понятно...
Чет не пойму, сколько раз смотрел фотки и не увидел, что кромка то у тебя не заправлена как нужно.

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #39 : Июль 11, 2014, 19:16:59 »
  • 1
Да , я уже понял , что неправильно , спасибо, мы их уже замучили , но вроди нормально щас стало , лишний раз не ахота трогать их. Да надо кромку внутрь , под арку заводить , вот как на ролике

поэтому у меня так терли , странно ,что два автосервиса не смогли с ними справится       http://vk.com/club61299342?z=video97049840_168936744%2F8b8b78bc59af3392e7

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #40 : Июль 11, 2014, 22:36:23 »
  • 1
Действительно странно, что два сервиса протупили с подкрылками...
Фиг знает, я сам ставил, промутыкался правда два дня, но сделал на совесть, как для себя )))
В инструкции кстати написано ясно, что фаска локера заправляется под кромку крыла.
Да и если приложить локер то сразу в принципе понятно, где заправляется под кромку, а где прикрывает само крыло.

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #41 : Июль 11, 2014, 23:08:39 »
  • 1
Теперь все понятно стало , Алексей спасибо за наблюдение и за видео  , добавил в группу ВКонтакте ( как Эталон)

Оффлайн meteora

• Новичок
  • *
    • faw v5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #42 : Июль 30, 2014, 21:09:13 »
  • 0
После 8 месяцев езды заводские подкрылкии износились в хлам, все потрескались, висят там куски пластмассы. У кого-нибудь было такое?
Новые ставить, арки сверлить не хочется, и так оставлять не хочется

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #43 : Июль 31, 2014, 00:27:20 »
  • 0
После 8 месяцев езды заводские подкрылкии износились в хлам, все потрескались, висят там куски пластмассы. У кого-нибудь было такое?
Я ставил подкрылки от Новлайн не снимая заводские, пока всё в норме, намеков на разрушения нет.
У заводских пластмасса слишком тонкая, они как сопля, когда их снимешь.
Понятно, что защита от них лишь мнимая...
Новые ставить, арки сверлить не хочется, и так оставлять не хочется
Там ничего сверлить не нужно, всё встает на штатные крепления-клипсы, как на передних, так и на задних локерах.
Нужно лишь одно отверстие в нижней части рамы под саморез 2.5 мм., но он не критичен, можно его не ставить.

Оффлайн SsToK

• Новичок
  • *
    • faw v5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
« Ответ #44 : Август 20, 2014, 12:40:03 »
  • 0
Мне у дилера отвратно поставили переднюю защиту! Пришлось самому доработать, чтоб ни чего ни где не цепляло.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #44 : Август 20, 2014, 12:40:03 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума