ну что же. 2 дня издевательств и дело сделано. к сожалению, фотоотчет не получился. но ничего страшного. расскажу на словах.
думаю, как снять бампер знают многие. распинаться не буду. фары у нас снимаются только после снятия бампера. 2 болта сверху, 3 снизу. снимаем, от грязи протираем, тащим куда-нибудь в помещение, на стол. кладем фару и начинаем пугать её строительным феном (думаю, можно и обычным, вопрос времени. строительным быстрее). в сети много примеров разборки фар. кто-то суёт в духовку, кто-то в картонную коробку и сует туда фен. примеры найти можно. углубляться не буду. я же постепенно прогревал шов и отделял стекло от корпуса. кстати, не стоит забывать про 2 шурупчика со стороны поворотника. маленькие такие. а так же лампу поворотника вынуть надо. и еще. расклеивать фару нужно начинать со стороны отражателя дальнего света. по-другому хрен получится. самое сложное начать расклеивать, потом идет хорошо. и будьте осторожны с феном. можно поплавить стекло и корпус. расклеили - стекло в сторону. и накрыть чем-нибудь, чтобы не запылилось внутри. из-за разницы линз, долго думал над переходными пластинами, да чтобы еще и центр совпал. из-за этого полдня потерял. в итоге, решил пойти другим путём. т.к. новая линза изначально рассчитывалась для вкручивания вместо лампы н4-н7, то я взял отражатель родной линзы, с обратной стороны отпилил выступающие части, прикрутил эту часть к рамке, которая стоит внутри фары и держится на регулирующих шарнирах. в этот отражатель воткнул новую линзу вместо лампы, зафиксировал, всё! получилось быстрее, ровно, и точно по центру.
теперь про моторы корректора. родная заглушка звиздец какая высокая. поэтому готовим лист пластика толщиной 5-7 мм, вырезаем из него "подложку" по форме моторчика. родная заглушка держится на 2-х шурупах на стойках. верхнюю стойку необходимо выпилить, ибо мешается. ломать не рекомендую, т.к. в корпусе дыру проделает. ставим мотор, вешаем рамку с линзой, примеряем, как шток будет выходить ровнее. прикручиваем мотор к корпусу. например, болт диаметром 5мм и гайка с пластиковой вставкой помогут в этом деле. ах да, еще герметик на всякий случай, т.к. дыра сквозная. прикрутили. рамку с линзой вставили.
идем к авто, ищем ровную стену, ставим фары (без стекол), подключаем, проверяем работоспособность, а так же уровень света линз, чтобы всё было ровно. подравняли? дуй вклеивать стекла назад! это проще, чем расклеивать. прогреваем герметик феном и кладем стекло. начинаем со стороны поворотника, чтобы всё плотно село. и так постепенно греем и прижимаем. когда стекло село- прогреваем еще раз по периметру, чтобы герметик заполнил собою всё, что надо. остыло - можно ставить.
думал, куда присобачить сам регулятор. решил, что врезать его не буду и спрятал в нишу, где флешка. каждый день им не пользоваться, а там пусть будет. и вмешательств не видно. подключил его к прикуривателю. к фарам тянул только сигнальный провод.
у кого какие вопросы будут- задавайте. может что написал непонятно. а так, по сути, ничего страшного нет. светом теперь доволен. широкий, равномерный. включаешь туманки - в ширину они Уже светят. дальний вообще огонь ))) в 4 фары лупит.
если кто решится и будет использовать моторы от волги/приоры и регулятор от шнивы, то распиновка:
Кнопка:
G - сигнал
56В - плюс (желательно после включения зажигания)
58 - плюс подсветки
31 - минус
Мотор (на них бывает разная маркировка контактов, поэтому назову относительно штока, если шток держать верху):
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Верхний - минус
Средний - сигнал
Нижний - плюс (на фото плюс - желтый)
если не ошибаюсьь)
Или схема с Волги:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.