RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Декоративная крышка двигателя FAW V5 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Декоративная крышка двигателя FAW V5  (Прочитано 12306 раз)

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 64
Re: Декоративная крышка двигателя FAW V5
« Ответ #15 : Сентябрь 03, 2014, 15:20:13 »
  • 1
На Оле такая крышка стандартно идет. Я так понимаю, двигатели у Оли и Пятерки идентичные абсолютно. Это кстати плюс. Хоть Олю и не берет никто пока, напуганные недальновидной политикой тянуть гарантию по три месяца, но все же хоть в чайне олю будут еще долго продавать и запчасти на VCT-i 1,5 будут еще долго актуальны. А вообще, по-моему, купить украшение, не видное никому, кроме механика, почти за  1% стоимости авто - это уже любовь :) Интересно, сколько стоила доставка и как впечатления от магазина?

Теги

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 166
« Ответ #16 : Сентябрь 03, 2014, 20:16:47 »
  • 0
стоимость доставки от магазина до полуателя зависит от выбранной транспортной компании , у меня получилось вроди = 300руб. , упаковано в коробку , а она уже в палетном борте. Конечно дорого , но я вот тут поглядел , они на все модели не дешевые . А без них комплектуют , чтобы как можно больше удешевить .Оля похожа , но как видно с видео собирают по лицензии фольца, начинка другая тоесть, а крепежные болты похоже там же, но вот патрубок воздушного фильтра здоровый и поэтому у них крышка меньше с виду.

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 120
« Ответ #17 : Ноябрь 01, 2014, 23:38:49 »
  • 2
Я тоже получил крышку без комплекта винтов, ув. mastergtr решил промолчать о том, что винтов нет и молча прислал одну крышку, как-будто "так и было".
На мой резонный вопрос: - "Где винты, шеф?" мне ответили: - "Винтов нет, как появятся мы пришлем!".
Ага, я охотно поверил, что будут покупать и делать доставку только ради меня, поэтому пожелав в душе счастья ув. mastergtr, я стал думать из чего их сделать.

Знакомого токаря нет, а цены у незнакомого приближаются к стоимости самой крышки, поэтому я решил пойти другим путем.
В магазине крепежа прикупил все необходимое: обычные винты из нержавейки 30х6 мм., к винтам купил колпачковые гайки, гайки с фланцем, всё по четыре штуки.
Себестоимость винтов и гаек - 80 рублей.
В автомагазине купил красный фиксатор резьбы - 50 рублей.
По размерам на чертеже накручиваем гайки на винт через фиксатор резьбы, даем фиксатору время схватиться, отпиливаем винт на нужную длину.
В итоге получаем монолитное крепление крышки "как с завода", крышка плотно садится на колпачковые гайки и как-бы защелкивается на них, сидит очень крепко.

Итого: себестоимость крепления крышки - 130 рублей.
Сергею большое спасибо за чертеж с размерами!

На фото винты еще не отпилены по длине, в процессе схватывания фиксатора резьбы:

« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2014, 23:42:02 от Aлексей »

Оффлайн Яранцев_Анато

• Гость
  • **
    • faw v5 тольятти
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 17
« Ответ #18 : Ноябрь 03, 2014, 15:00:17 »
  • 1
Я тоже получил крышку без комплекта винтов, ув. mastergtr решил промолчать о том, что винтов нет и молча прислал одну крышку, как-будто "так и было".
На мой резонный вопрос: - "Где винты, шеф?" мне ответили: - "Винтов нет, как появятся мы пришлем!".
Ага, я охотно поверил, что будут покупать и делать доставку только ради меня, поэтому пожелав в душе счастья ув. mastergtr, я стал думать из чего их сделать.

Знакомого токаря нет, а цены у незнакомого приближаются к стоимости самой крышки, поэтому я решил пойти другим путем.
В магазине крепежа прикупил все необходимое: обычные винты из нержавейки 30х6 мм., к винтам купил колпачковые гайки, гайки с фланцем, всё по четыре штуки.
По размерам на чертеже накручиваем гайки на винт через фиксатор резьбы, даем фиксатору время схватиться, отпиливаем винт на нужную длину.
В итоге получаем монолитное крепление крышки "как с завода", крышка плотно садится на колпачковые гайки и как-бы защелкивается на них, сидит очень крепко.

На фото винты еще не отпилены по длине, в процессе схватывания фиксатора резьбы:

Молодца. Полезную информацию дал. А этому мистеру пожелаем "побольше клиентов"
.

Оффлайн bug85

• Новичок
  • *
    • FAW V5 Красноярский край
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #19 : Декабрь 05, 2014, 13:54:21 »
  • 1

Круто, не поленился! У меня была похожая идея, но я испугался, что крышка не встанет на такие гайки. Поэтому купил коротких шпилек М6 жигулевских и с одной стороны сделал шарики жидким пластиком. Вроде держит пока.)

Оффлайн scorpion

• Новичок
  • *
    • FAW V5, Белгород
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
« Ответ #20 : Август 08, 2016, 13:10:47 »
  • 0
Если есть руки и фантазия,то можно на V5 применить и такую декоративную крышку двигателя.

Оффлайн scorpion

• Новичок
  • *
    • FAW V5, Белгород
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
« Ответ #21 : Август 08, 2016, 13:17:43 »
  • 1
С разных ракурсов. Крепление изготовлено вручную из полосы шириной 15мм,согнутой буквой "П",два отверстия-одно диаметром 6мм для крепления на крышку,второе 7мм-под пластиковый декоративный пистон.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #21 : Август 08, 2016, 13:17:43 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума