RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • чиптюнинг FAW Besturn B50? 5 0 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

Чиповать или нет?

Да, хочу от машины получить все.
57 (41.3%)
Нет, я боюсь потерять гарантию на двигатель
5 (3.6%)
Уже сделал, полет нормальный
10 (7.2%)
Думаю, читаю отзывы людей.
50 (36.2%)
У меня нет в этом необходимости
16 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: чиптюнинг FAW Besturn B50?  (Прочитано 481071 раз)

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202
Re: чиптюнинг FAW Besturn B50?
« Ответ #765 : Апрель 06, 2015, 13:17:00 »
  • 0
Если заниматься извозом, безусловно есть смысл, а так нет разницы.

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #766 : Апрель 06, 2015, 13:52:26 »
  • 1
Так, Димка с Ильдаром нашли общий язык. Денис, а Вы немножечко не правы, под газ, если по настоящему, двигатель должен быть чуть-чуть другой. И программа управления тоже. И, на самом деле, битопливных двигателей очень мало (не включая Газель-Next, опять наши обкакались, а цена за перепрошивку 15 т.р.) Лучше не впихивать невпихуемое.
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2015, 13:55:02 от golem68 »

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #767 : Апрель 06, 2015, 15:24:10 »
  • 0
Ну и ещё могу дописать нюансы. Правильно настроенный двигатель не работает на газе, если обороты выше 4500. Т.е., пошёл на обгон, тапку в пол, и, пока мозги переключаются ( а ведь ещё надо создать давление в топливной рампе )- здравствуй встречная машина. И я ещё видел, как взрываются BMW  с заводским ГБО. Правда, это была Калининградская сборка ( "Автотор" ), но парню, потом, за операцию по восстановлению и пересадке кожи было очень недёшево платить.

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #768 : Апрель 06, 2015, 15:52:10 »
  • 0
Прям смешно слушать.Видел как взрывается бензиновая 14,водитель умер..По поводу экономии,пропан в уфе стоит 15.50 за литр,средний расход на газу у меня 12.5 литра,перемножайте сами..по поводу 4500 оборотов,не знаю какая у вас там встречка или гбо стоит..я езжу на брс 4 поколения и даже не ощущаю когда он переводится с газа на бензин и обратно..хотите дальше передвигаться на бензине,я только рад газ не будет дорожать.один только факт.в этом году гуп башавтотранс купил больше 100 нефазов на газу,метане и пропане..я уже молчу что каждая первая газель в россии на газу...   

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
« Ответ #769 : Апрель 06, 2015, 16:05:04 »
  • 0
Так мы разговариваем про авто в личное пользование или про коммерческие? Хер с пальцем не путайте

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #770 : Апрель 06, 2015, 16:06:34 »
  • 0
Ну и кто на газу ездит, какие пробеги? Рассказывайте. а так же расскажите о месте в багажнике, о проверках оборудования и других нюансах.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #771 : Апрель 06, 2015, 18:34:21 »
  • 0
мне больше нравится, когда на патрулях/крузаках/лексусах за херову тучу денег стоит ГБО ))))
у знакомого ниссан пасфайндер V8, он туда ГБО вогрузил и баллонов полный багажник, так машина аж присела на жопу от такого веса
у другого знакомого тойота секвойя, на ГБО тратиться жаба давит, бензином заправляться тоже жаба давит, по выходным только катается, на работу пешком или на автобусе
я над ними угараю: на машину денег хватило, а на бензин не хватило
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2015, 18:46:06 от guest »

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #772 : Апрель 06, 2015, 18:42:24 »
  • 0
и еще: в соседнем дворе мужик год назад заправился под завязку в -45 метаном, а через пару дней потеплело до -5, бдыщь и квадратный спринтер стал круглым :)

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #773 : Апрель 07, 2015, 06:23:19 »
  • 2
И, если по честному, установив ГБО, что, стали экономистами? Бесплатный сыр только в мышеловке, а на халяву и уксус сладкий. Если бы всё с газом было бы так хорошо, то у нас с завода бы вместо бензобака баллоны торчали. И, в теме про чиптюнинг, давайте не писать про газ, метанол, воду и другие "заменители" бензина.

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #774 : Апрель 07, 2015, 06:33:20 »
  • 0
Прям смешно слушать.Видел как взрывается бензиновая 14,водитель умер..По поводу экономии,пропан в уфе стоит 15.50 за литр,средний расход на газу у меня 12.5 литра,перемножайте сами..по поводу 4500 оборотов,не знаю какая у вас там встречка или гбо стоит..я езжу на брс 4 поколения и даже не ощущаю когда он переводится с газа на бензин и обратно..хотите дальше передвигаться на бензине,я только рад газ не будет дорожать.один только факт.в этом году гуп башавтотранс купил больше 100 нефазов на газу,метане и пропане..я уже молчу что каждая первая газель в россии на газу...
То есть, вы даже не знаете, как работает ваше ГБО. И насчёт расхода не надо пипи, я знаю точно, сколько жрёт на газу, я профессиональный автодиагност, и, как только у Вас на спидометре общий пробег станет 120 000 км, то даже и Салават Юлаев не поможет. И, при переходе на ГБО в прошивке должны переключаться отключения всех лямда-зондов, подниматься УОЗ и отключаться топливный насос. Дайте эту прошивку в студию, давно не ржал...
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2015, 06:42:52 от golem68 »

Оффлайн Отделочник

• Эксперт
    • FAW Premium АТ Besturn B50 г.уфа
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 37
« Ответ #775 : Апрель 07, 2015, 06:39:04 »
  • 0
То есть, вы даже не знаете, как работает ваше ГБО. И насчёт расхода не надо пипи, я знаю точно, сколько жрёт на газу, я профессиональный автодиагност, и, как только у Вас на спидометре общий пробег станет 120 000 км, то даже и Салават Юлаев не поможет.
а можно подробнее?

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #776 : Апрель 07, 2015, 06:45:48 »
  • 0
Да куда подробней, ну не отключается у нас первый кислородный датчик.

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #777 : Апрель 07, 2015, 15:59:43 »
  • 0
Дима во первых не путай метан и пропан. на метане даже багажника патфайндера не хватит что бы за город выехать. А на пропане балона такого же хватит как и бензобак. А на счет того что заправился и потеплело и балон бах , так это тока у полных дебилов бывает которые при установке ГБО просят убрать "отсечку". Есть у меня такой знакомый на УАЗике который пожалел денег на большой  балон и поставил маленький на 40 литров . ну естественно в него с "отсечкой влазило тока 30 литров , ну он и убрал предохранительный клапан. Теперь он мне хвастаеться что у него аж 50 литров влезает.
golem68 если Вы не знаете , что все установщики ГБО знают что топливный насос надо отключать и прикинте даже это делают.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #778 : Апрель 07, 2015, 19:38:16 »
  • 0
Дима во первых не путай метан и пропан. на метане даже багажника патфайндера не хватит что бы за город выехать.
не путаю, у нас только метан, пропана нет

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #779 : Апрель 07, 2015, 21:52:30 »
  • 0
Ну вот можете и меня поздравить!!! Сегодня чипанулись ЕВРО-4, на низах машинка бодро поехала, педалька перестала тупить, да и просто авто норм теперь едет))) За что огромное спасибо golem68 и парням из Брянска, которые прошивку заливали)))
golem68, Серег, а у MALAI такая же прошивка, как и у меня?

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #779 : Апрель 07, 2015, 21:52:30 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума