Расскажите пожалуйста может кто ставил турбину?) Оч интересно.
на автомате бесит что разгоняется с напрягом(
Ежели честно, то сначала - до пробега в 5000 км авто было "вялым"... Не знаю как более точно написать.. А вот потом всё резко поменялось - как будто стояло какое-то ограничение обкаточное. Глупость, конечно, но ощущения такие. В данном авто разгон с 60 до 120 км/ч довольно-таки резвый. Как раз для манёвра обгона. Однако, разгон до 60-ти весьма задумчивый. Даже в так называемом спорт-режиме коробки. В-общем, если для меня одного, то хватает всего: и тяги, и резвости разгона. Но вот частенько приходится подвозить коллег. Блин, пара тушек в салоне - минус 30лвл к скорости и резвости!Понимаю, что скорее всего на авто с ручной КПП ощущения совсем иные, но я настолько привык к автомобилям с автоматической КПП и правым рулём, что не смогу нормально ездить на "ручке". Я еле привык к левому рулю...Сейчас не до переделок - ремонт в квартире и ожидание пополнения в семье )) А вот ближе к лету, думаю, что вплотную займусь вопросом замены "сердца" в моей Китайке ))
[size=78%]Ну и конечно Пожелаю Вам радостного и счастливого пополнения в семье!!![/size] [size=78%] [/size]Удачи в задуманных планах(это про замену ДВС)
на данные моторы VW ставил механические компрессоры с приводом от эл. мотора. У меня товарищ на таком ездит, ставил сам, машина - гольфВесь кит обошелся в около 80тр с доставкой. производитель утверждает что мощность 138 лс, и аж 192 Нм.По ощущениям: начал валить с низов до 3.5тыс-об, потом чуть резвее чем на стоке, максимальная скорость подросла, но незначительно, эластичность с 80-120км-ч на пятой передаче лично меня удивила, это просто пуля.
износ дрыгателя после установки увеличивается пропорционально увеличению крутящего момента.
после установки пробег порядка 30тыс, компрессия в норме, видимых осложнений и изменений нет. Из разряда легенд: вроде как немецкие моторы делают под приличный запас мощности... ( хз правда-нет)время покажет как поршня через глушак вылетают...