RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Коробка передач FAW V5 3 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Коробка передач FAW V5  (Прочитано 50198 раз)

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
Re: Коробка передач
« Ответ #15 : Ноябрь 21, 2013, 18:08:37 »
  • 0
Смысл есть. На FAW B50 дилер регулировал переключение. Нужно просто вежливо попросить дилера отрегулировать переключения.
через 300 км пойду на то 0, специально дилера попрошу коробку отрегулировать

Теги

Оффлайн Demexey

• Гость
  • **
    • Faw V5 М.О.
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #16 : Ноябрь 21, 2013, 21:47:12 »
  • 0
у меня через раз и на прогретой включается вторая лучше....бывает первая невтыкается переодически пользуюсь двойным выжимом попрошу на то0 отрегулировать если не отрегулируют так и буду кататься коробка то на гарантии если че мне пох))))

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #17 : Ноябрь 21, 2013, 21:58:56 »
  • 0
у меня через раз и на прогретой включается вторая лучше....бывает первая невтыкается переодически пользуюсь двойным выжимом попрошу на то0 отрегулировать если не отрегулируют так и буду кататься коробка то на гарантии если че мне пох))))
я с усилием включаю, двойной выжим не наш метод, не ЗИЛ чай

Оффлайн MisterPerog

• Новичок
  • *
    • Faw V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #18 : Ноябрь 23, 2013, 09:49:50 »
  • 1
Если откажутся регулировать собираешься ездить с хрустом пока не добьешь(чтобы уже точно коробкой занялись)[size=78%]? Только что ехал с гаража и пытался с третьей включить вторую - безрезультатно, только хруст и стоит, а скорость так и не включилась. Каждый день все больше растраиваюсь. [/size]

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 127
« Ответ #19 : Ноябрь 23, 2013, 11:26:07 »
  • 0
А на какой скорости переключаешь? Передачи у нас длинные, на третьей до 80 можно разогнать, если при этом пытаться вторую воткнуть... Думаю хруста будет много.

Оффлайн MisterPerog

• Новичок
  • *
    • Faw V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Ноябрь 23, 2013, 14:28:35 »
  • 0
А на какой скорости переключаешь? Передачи у нас длинные, на третьей до 80 можно разогнать, если при этом пытаться вторую воткнуть... Думаю хруста будет много.
Где- то на 40 включал (хотел попробовать), короче у меня 30 процентов что войдет хорошо после первой. Мне кажется даже на новом тазе такого не будет.

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #21 : Ноябрь 23, 2013, 14:49:20 »
  • 0
Выше я уже писал: на 20 км/ч вторая в любую сторону спокойно и легко включается.

Оффлайн Demexey

• Гость
  • **
    • Faw V5 М.О.
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Ноябрь 23, 2013, 17:33:46 »
  • 0
да я не парюсь по этому поводу на эту машину я заработал за 1.5 месяца)))))поэтому если чето с коробкой произойдет то тупо сдам диллеру пусть че хотят то и делают)если откажутся продам чуркам за полцены и возьму другую))) я брал ее с расчетом на год два покататься да и скинуть))))

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #23 : Ноябрь 23, 2013, 19:45:01 »
  • 0
Если откажутся регулировать собираешься ездить с хрустом пока не добьешь(чтобы уже точно коробкой занялись)[size=78%]? Только что ехал с гаража и пытался с третьей включить вторую - безрезультатно, только хруст и стоит, а скорость так и не включилась. Каждый день все больше растраиваюсь. [/size]
а с третьей на заднюю не пробовал? должно мягко входить, без хруста и сопротивления, даже немножечко рычаг должен присасываться сам.

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Ноябрь 23, 2013, 21:49:24 »
  • 0
Вспомнился мне тут анекдот к случаю:
Купил мужик авто, а через неделю приходит в тех. центр и говорит, что мол коробка передач полетела. Ну ему всё сделали, а он через 2 дня опять приезжает и говорит, что с коробкой такая же херня случилась. Ну ему и второй раз всё отремонтировали.
 Таже история повторяется через день. Мастер говорит, давайте я мол, с вами проеду и посмотрю что к чему. Они едут, мужик:
 - Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, а теперь …Rакета…

:006

Оффлайн Demexey

• Гость
  • **
    • Faw V5 М.О.
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #25 : Ноябрь 24, 2013, 10:47:13 »
  • 0
Ракета это первая с пятой? :029

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #26 : Ноябрь 24, 2013, 11:11:46 »
  • 0
Ракета это первая с пятой? :029
ракета -  R , написано же на ручке
ты разве не так же переключаешься ?

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 166
« Ответ #27 : Ноябрь 24, 2013, 11:16:04 »
  • 0
Я токо недавно врубился как надо переключать , если не включается первая передача,двойной выжем не помогает , он все остовляет как и было, не включается потому, что зубцы наверное не выровнялись в шестиренках , если надо первую , а она никак нехочет, то с силой давить ваще нельзя никак,я делаю на сцеплении небольшую , еле заметную перегозовку и сразу входит первая, еще можно  через вторую, она всегда включается,после первая входит без проблем, еще заметил , что сцепление если не доконца выжато , то тоже  не сразу первая, приходится в пол с силой давить , регулировать сцепление у меня точно надо , не должна же педаль уператся в пол , должен быть зазор какойто), а каробку , что же они ее разбирать чтоли будут? разберут- соберут и детали лишние останутся)))
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2013, 11:20:45 от sergei291275 »

Оффлайн MisterPerog

• Новичок
  • *
    • Faw V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Ноябрь 24, 2013, 11:52:11 »
  • 0
а с третьей на заднюю не пробовал? должно мягко входить, без хруста и сопротивления, даже немножечко рычаг должен присасываться сам.
У меня для тебя плохие новости.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #29 : Ноябрь 24, 2013, 22:47:47 »
  • 0
У меня для тебя плохие новости.